华旅财经网

当前位置:首页 >> 股票 >> 股市新闻

股市新闻

st摘帽-st股票要摘帽是什么意思?

2020-12-22 17:29:17股市新闻
ST股票申请摘帽后多少交易日能摘帽?每个公司的情况都不一样,满足摘帽条件的st股票,在年度报告公布后,经董事会申请和交易所批准既可摘帽。由于审核事项较多且程序复

ST股票申请摘帽后多少交易日能摘帽?

ST股票申请摘帽后多少交易日能摘帽?

每个公司的情况都不一样,满足摘帽条件的st股票,在年度报告公布后,经董事会申请和交易所批准既可摘帽。由于审核事项较多且程序复杂,从公布年报到实施摘帽,时间间隔不等,从最近几年的情况来看,最快的当天申请,当天获批,比如st天桥(600657),2009 年3月30日公布年报,4月8日申请摘帽,当日即获得批准,4月10日摘帽,而慢的则超过半年以上。

st股票摘帽申请时间是什么时间?申请一般要多久才可能批准?

st股票摘帽申请时间是什么时间?申请一般要多久才可能批准?

业绩出来就可以申请摘帽,不过审批时间有长有短,最短4天(如当年金岭矿业摘帽只申请4天就成功摘帽),有的要一段时间(有的甚至要长达2年)。另外,创新类券商若借壳结合股改,复牌当天摘帽。

st股最短需要多少时间才能摘帽?

st股最短需要多少时间才能摘帽?

情况不一样,满足摘帽条件的ST 股票,在年度报告公布后,经董事会申请和交易所批准,即可“摘帽”。由于审核事项较多且程序复杂,从公布年报(一般也同时申请摘帽)到实施摘帽,时间间隔不等,从最近几年的情况来看,最快的当天申请,当天获批。

一.ST公司要摘帽,除了扭亏外还要满足三个条件:

1、主营业务正常运营;

2、扣除非经常性损益后的净利润为正值;

3、每股净资产高于股票面值。

二.按照修订的《上海证券交易所股票上市规则》规定,*ST类股票想要摘掉*ST帽子必须全部符合如下条件:

1、并非连续两年年报亏损(包括对以前年报进行的追溯调整)。

2、最近一个会计年度的股东权益为正值,即每股净资产为正值,新规定不再要求每股净资产必须超过1元;

3、最新年报表明公司主营业务正常运营,扣除非经常性损益后的净利润为正值,因此不能只看每股收益数据,还要看扣除非经常性损益后的每股收益;

4、最近一个会计年度的财务报告没有被会计师事务所出具无法表示意见或否定意见的审计报告;

5、没有重大会计差错和虚假陈述,未在证监会责令整改期限内;

6、没有重大事件导致公司生产经营受严重影响的情况、主要银行账号未被冻结、没有被解散或破产等交易所认定的情形。

若想一步到位摘掉*ST帽子,恢复10%的涨跌交易制度,在硬指标上必须是年报的每股收益、扣除非经常性损益后的每股收益以及每股净资产三项指标同时为正值,才有提出摘帽的资格,交易所有权根据各家公司的具体情况来决定是否批准。

st股票要摘帽是什么意思?

st股票要摘帽是什么意思?

摘帽,是指如果上市公司最近年度财务状况恢复正常、审计结果表明财务状况异常的情况已消除,公司运转正常,公司净利润扣除非经常性损益后仍为正值,公司可向交易所申请撤销特别处理。撤销特别处理的股票代码前不再有ST标记,俗称“摘帽”。摘星,是指根据证交所股票上市规则的相关规定,上市公司最近年度财务状况恢复正常、审计结果表明退市风险警示所列情形已消除,并且满足以下条件的,证交所在收到上市公司提交的申请及必要年度审计报告后,审核批注对其予以撤销退市风险警示及其他特别处理,俗称“摘星”。上市公司出现下列情形之一的,本所有权对其股票交易实行退市风险警示:(一)最近两个会计年度经审计的净利润连续为负值或者因追溯重述导致最近两个会计年度净利润连续为负值;(二)最近一个会计年度经审计的期末净资产为负值或者因追溯重述导致最近一个会计年度期末净资产为负值;(三)最近一个会计年度经审计的营业收入低于一千万元或者因追溯重述导致最近一个会计年度营业收入低于一千万元;(四)最近一个会计年度的财务会计报告被出具无法表示意见或者否定意见的审计报告。扩展资料:*ST的含义:*ST为退市风险警示。以下七种情况会被交易所标以“*ST”标示:①最近两年连续亏损(以最近两年年度报告披露的当年经审计净利润为依据);②因财务会计报告存在重大会计差错或者虚假记载,公司主动改正或者被中国证监会责令改正后,对以前年度财务会计报告进行追溯调整,导致最近两年连续亏损;③因财务会计报告存在重大会计差错或者虚假记载,被中国证监会责令改正但未在规定期限内改正,且公司股票已停牌两个月;④未在法定期限内披露年度报告或者半年度报告,公司股票已停牌两个月;⑤处于股票恢复上市交易日至恢复上市后第一个年度报告披露日期间;⑥在收购人披露上市公司要约收购情况报告至维持被收购公司上市地位的具体方案实施完毕之前,因要约收购导致被收购公司的股权分布不符合《公司法》规定的上市条件,且收购人持股比例未超过被收购公司总股本的90%;⑦法院受理关于公司破产的案件,公司可能被依法宣告破产。