华旅财经网

当前位置:首页 >> 股票 >> 股市新闻

股市新闻

股市实战-学到的股市技术怎么实战?

2020-12-22 19:40:53股市新闻
学到的股市技术怎么实战?学到的股市技术怎么实战?谢谢悟空诚邀。(原创)欢迎您!阅读、点赞、评论、互动、转发、关注,是对我最大的支持!大家好!我是祺乐融融,很高兴

学到的股市技术怎么实战?

学到的股市技术怎么实战?

学到的股市技术怎么实战?

谢谢悟空诚邀。(原创)欢迎您!阅读、点赞、评论、互动、转发、关注,是对我最大的支持!

大家好!我是祺乐融融,很高兴与大家相约悟空问答。本期问答的互动话题是“学到的股市技术怎么实战?”。有这样的一句话“学以致用”,不知大家是否知道它们的含义?学以致用,其意思学习为了实际应用。那么结合今天的互动话题“学到的股市技术怎么实战?”,我们是不是可以这样引申理解,我们学习股市技术的真正价值在于应用于实战,学习股市技术的根本目的就在为实战提供技术支持或者说战略依据。那么怎样将“学到的股市技术用于实战呢?”,下面结合个人的股市经历,简单谈点个人的观点或者说看法,给大家提供一种思路,供投资者参考。股市一个不见硝烟的战场,许多新股民最初进入股市对市场的认识是模糊的,其所有操作,是在没有理念、没有心态、没有纪律,更没有技术可言的状态下完成的,结果可想而知。那么仅凭“学到的股市技术就进场实战”,结果就会好吗?我可以告诉你,同样不容乐观。因为,技术是死的,市场是活的,单纯的“股市技术”很难保证你在市场的生存。我有一句话也算是自己的股市座右铭“心态、纪律、技术股市生存之要素”送给大家,希望对大家有帮助。股市技术用于实战,只有在理性投资的良好心态做保障、严格执行铁血纪律不动摇时,股市技术才有可能会发挥作用,取得较好的实战结果。所以,从学到的股市技术到实战,其需要漫长的磨合和不断的调整修正,投资者需从小(小资金)从少(票数少)开始练手,完成股市技术与实战结合的过度,真正将学到的股市技术与实战融为一体。本期的悟空问答就到这里,谢谢大家的参与,下期问答再见!

多年的股市、期市实战,我有一套稳定的股票交易系统?

多年的股市、期市实战,我有一套稳定的股票交易系统?

有稳定的盈利系统好啊,不关注只能说他们不识货。还到远处寻求真经,真经就在眼前。忽然想起大话西游里的一句话:曾经有一份真正的恋情摆在我的面前,可是我没有珍惜,如果上天再给我一次爱你的机会的话,我希望是一万年。现在有些老把模拟盘发上来,甚至有的还P交割单,让无数散户真假难辨。要怪只能怪现在科学技术太发达了。

如果你有一套股票或期货稳定淘金术,不妨可以传授于众人,救股民于水火,这也是功德一件哪!做好事是不留名的,可是还是有很多人记得你的,只要有本事在身,何愁没有关注呢!别急,等等,也许你差的只是时间,再坚持一下。

欢迎关注【交易与感悟】头条号,这里会持续给大家更新好文,欢迎大家评论转发收藏点赞,谢谢!

中国股市,技术实战和价值投资,两种截然不同的流派,孰优孰劣?

中国股市,技术实战和价值投资,两种截然不同的流派,孰优孰劣?

看完题目,再接合题主的问题描述,题目的大意就是问,在目前的国内股票市场,价格投机和价值投资哪个更有优势?题主的意思到底是不是这个,暂且不管了,就按这个思路简单回答问题。

放眼全世界,所有的资本市场金融交易市场,都具备两大功能,一是价格投机,二是价值投资,没有投机的市场缺乏流动性,没有投资的市场缺乏稳定性。也就是说投机和投资都是金融市场的有机组成部分,彼此相辅相成,缺一不可。这就好比人的两只手,哪个重要?哪个好?都重要都好,缺哪一个都不行。

目前的中国股市和国外股市有一些区别。主要区别在交易制度上,中国股市实行的是T+1交易制度,而且是单向交易,不能做空。国外的股票市场多数是T+0交易制度,可以双向开仓,做空做多都可以。

国内股票市场为什么这样设定交易制度呢,由于中国的资本市场开放的比较晚,直到今年才刚刚三十年,国外的金融市场都有上百年历史。这就造成国内投资者投资理念,投资经验,投资水平相对较低。为了保护广大投资者的利益和投资积极性,国家制定了上面刚说到的两项特殊的交易制度。这两项交易制度是为了鼓励投资,限制投机的。

所以从交易制度上来说,中国股市目前是相对适合价值投资的市场。当然也不是绝对不能投机,只是相对国外市场的制度而言。

前段时间不是传言,证券部门正在研究准备将T+1改回T+0。这就是准备增加市场的流动性,增加市场的投机性。到那时可能国内市场价值投资和价格投机熟优熟劣就不好说了。

最后,简单总结一下,就目前中国股票市场的交易制度而言价值投资优于价格投机,未来随着制度的改变,市场的不断发展成熟,投资投机没有谁好谁不好之说,要看交易者的个人偏好和交易风格。

对中国股市真正有实战价值指导的证券书籍有哪些?

对中国股市真正有实战价值指导的证券书籍有哪些?

有实战价值指导的证券书籍是不分国籍的,全世界通用的,只要这个市场是市场经济,没有市场外的力量扭曲资源配置,价值决定价格的基本经济规律就会起作用,所以我们应该考虑对股市有价值指导的书籍,该看哪些书呢?我觉得应该看投资大师的。久经市场考验的经典书籍。

首先我推荐投资启蒙的《穷爸爸富爸爸》建立基本的财富意识,然后我推荐《毛泽东选集》、《巴菲特之道》和《金融炼金术》,这三本书分别代表三位顶级大师的思想精华。毛泽东虽然不炒股,但是是哲学的集大成者,对于我们正确认识世界、思考问题有极大的帮助。

然后我推荐几本经典的的价值分析图书,格雷厄姆祖师爷的《证券分析》、《聪明的投资者》,另外一位投资大师的《安全边际》,巴菲特没有正式的出书,只有市场的解读,如果确实有兴趣可以查看历年的《巴菲特致股东的信》,也可以私我,我有1957年到2018年的全部中英文对照版。

其他还有几位投资大师的著作也不得不看,戴维斯的《戴维斯王朝》、彼得林奇的《彼得林奇的成功投资》、费雪的《怎样选择成长股》。

巴菲特的搭档,智慧的投资人查理芒格的著作《穷查理宝典》、《查理芒格的智慧》也不得不阅读。

至于市场的大众心理学推荐看一下《乌合之众》和《黑天鹅》,有助于深刻理解市场的行为和规律,《黑天鹅》是比较小众的书,我个人认为《黑天鹅》的地位堪称与《巴菲特之道》、《金融炼金术》并列。

比较经典的投资传记记录了投资大师的真实经历,对投资人的成长同样重大,推荐几本经典的:《邓普顿教你逆向投资》、《滚雪球》、《苍茫中传灯》、《一个投资家的20年》

书籍是一个方面,但是学习的人以一个什么样的心态去学习,吸收和实践,就看各自的态度和悟性了,要知道,现在的社会不缺知识,缺少的是实事求是的认知态度、独立思考的人生哲学。

如果对你有帮助,帮忙点个赞,谢谢。

除了看书及股市实战,如何才能更快摸索出自己的一套投资策略?

除了看书及股市实战,如何才能更快摸索出自己的一套投资策略?

报名学习一些财商类课程,是最省时间的了解投资知识和投资体系的途径。自己看书摸索,根本不知道知识整合到位了没有。

在股市实战中,没有学会止损之前,散户千万不要做这件事?

在股市实战中,没有学会止损之前,散户千万不要做这件事?

{!-- PGC_VIDEO:{"thumb_height": 360, "file_sign": "dce85e861171d5e20e10553edd32e98f", "vname": "", "vid": "dee877874b6347e0a2bf862f0a935702", "thumb_width": 640, "vu": "dee877874b6347e0a2bf862f0a935702", "src_thumb_uri": "46220004c0c8dd7dc5b9", "sp": "toutiao", "update_thumb_type": 1, "vposter": "http://p0.pstatp.com/origin/475000020811cb5b3ce3", "video_size": {"high": {"h": 480, "subjective_score": 0, "w": 854, "file_size": 5766877}, "ultra": {"h": 720, "subjective_score": 0, "w": 1280, "file_size": 11089635}, "normal": {"h": 360, "subjective_score": 0, "w": 640, "file_size": 4623181}}, "duration": 267.08, "thumb_url": "475000020811cb5b3ce3", "thumb_uri": "475000020811cb5b3ce3", "md5": "dce85e861171d5e20e10553edd32e98f"} --}

只要学会这个方法,做股票根本不需要止损也没有止盈的必要!

视频很短,散户可以多看几遍,对你操作会有很大的提升!

股市实战中需要具备哪些心理?

股市实战中需要具备哪些心理?

《冰与火,中国股市记忆》、《证券市场基础知识》《股票大作手操盘术》与《股票作手回忆录》、《聪明的投资者》、《上市公司财务报表解读》、《滚雪球》等

股市中有句话,买在分歧,卖在一致,实战中,何时买?何时卖?

股市中有句话,买在分歧,卖在一致,实战中,何时买?何时卖?

简单说几点:

1、股市买在分歧时,这话怎么讲,可以简单的理解为当股市下跌到一定程度时再次出现不同的声音时,媒体和各路财经大V大部分看空时,这时候恰恰利用人类的反人性的原理可以买入股票。

2、卖在一致时,可以简单理解为财经媒体及各路大V都在喊牛市,继续看多的时候,这个时候要时刻注意风险,因为随之而来的可能是一场下跌。

3、股市只有涨跌,有些时候股市是违背人性的,历来牛短熊长,就拿这次来说,高层一直喊慢牛格局,但是市场又出现了疯牛的现象,同时配合媒体和财经大V的鼓吹,可能后面难以演戏接下来的牛市行情。

4、牛市同样需要调整,不调整的牛市属于疯牛,疯牛时就要随时注意风险。

一个在股票市场实战二十五年的人,心理素质究竟达到了什么样的高度?

一个在股票市场实战二十五年的人,心理素质究竟达到了什么样的高度?

在股票市场,经历了那么多年涨涨跌跌,人们的心态没有"麻木",而是"处世不惊"了,成熟了?老练了?其实只要行情出现还是会冲动的。