华旅财经网

当前位置:首页 >> 股票 >> 股市新闻

股市新闻

平仓什么意思-什么是平仓?

2020-12-22 20:57:04股市新闻
金融里面的“平仓”是什么意思?在金融里,常见的是买卖,随着金融衍生品的发展,“平仓”一词也是进入大家的眼底,然而,“平仓”却不能简单的就理解为“卖出”了,这到底

金融里面的“平仓”是什么意思?

金融里面的“平仓”是什么意思?

在金融里,常见的是买卖,随着金融衍生品的发展,“平仓”一词也是进入大家的眼底,然而,“平仓”却不能简单的就理解为“卖出”了,这到底是什么意思呢?

首先,说说股票之中会用到“平仓”一词的地方,比如融资融券,其中融券是赋予了投资者在A股市场做空的能力。两融业务通俗点说就是找金融机构借钱买票,或者借票卖出,支付了一定比例的利息,具有杠杆性。当亏损较大危及金融机构资金的时候对方就会通知增加保证金,否则,达到强平线的时候就会强行的平仓,因为融资融券分别是做多做空,所以,平仓就是有了正常的卖出平仓和买入平仓。

其次,“平仓”一词更多还是出现在金融衍生品市场,比如期货,除了与股票直接关联的金融股指期货,还有常见的商品期货。因为期货市场采取的是多空双向交易的体制,同样是在开仓,也就是买了一笔单子赚钱后、或者无法接受更大的亏损,要将其对冲掉,可以是买入平仓,也可以是卖出平仓,就看之前开的是多单还是空单了。

因此,“平仓”是一个理论上类似卖出的操作,实际运用中,还是不能搞混淆了。另外,“平仓”也是有主动手动平仓和被动平仓之分。

什么叫平仓?什么叫强制平仓?(大白话解释)?

什么叫平仓?什么叫强制平仓?(大白话解释)?

平仓就是把手里的单子出掉,也就是清仓的意思。强制平仓就是由于保证金不够或者资金不够系统强制让你出掉手里单子的意思。

买入平仓和卖出开仓是什么意思?

买入平仓和卖出开仓是什么意思?

卖出开仓和买入平仓是股票投资中的术语。 卖出开仓指期货交易者新买入或者新卖出一定数量的期货合约对未来价格趋势看跌而采取的交易手段,卖出看跌合约。卖出开仓,账户资金冻结。 价格下跌之后选择买进平仓,赚差价钱。 买入平仓是指投资者将持有的卖出合约对未来行情不再看跌而补回以前卖出合约,与原来的卖出合约对冲抵消退出市场,帐户资金解冻。

平仓是什么意思?最好回答通俗点的答案,谢谢?

平仓是什么意思?最好回答通俗点的答案,谢谢?

开仓就是你的期货帐户上本来只有资金,没有买卖东西。你开仓就买进期货合约,像你买东西一样。平仓就是把你手上的期货合约卖出,平掉。像把你仓库买进来存了一段时间涨价后的东西再卖出去一样。通俗就是你用钱先买东西进来,过点时间再卖出去,赚差价。

10 什么叫平仓?

10 什么叫平仓?

平仓是指期货交易者买入或卖出与其所持期货合约的品种、数量及交割月份相同但交易方向相反的期货合约,了结期货交易的行为。 期货交易的全过程可以概括为建仓、持仓、平仓或实物交割。建仓也叫开仓,是指交易者新买入或新卖出一定数量的期货合约。在期货市场上、买入或卖出一份期货合约相当于签署了一份远期交割合同。 如果交易者将这份期货合约保留到最后交易日结束他就必须通过实物交割或现金清算来了结这笔期货交易。然而,进行实物交割的是少数,大部分投机者和套期保值者一般都在最后交易日结束之前择机将买入的期货合约卖出,或将卖出的期货合约买回。

爆仓,平仓是什么意思?

爆仓,平仓是什么意思?

  爆仓就是亏损大于你的帐户中的保证金。由公司强平后剩余资金是总资金减去亏损,一般还剩一部分。  爆仓:通常是在透支投资后,亏损额超过了自有资金。  爆仓有两种情形,一种情形是指期货客户平仓了结头寸之后,还欠期货交易所钱,即达到:帐户浮动盈亏≥账户总资金,也即客户权益≤0  由于行情变化过快,投资者在没来得及追加保证金的时候,帐户上的保证金已经不能够维持原来的合约了,这种因保证金不足而被强行平仓所导致的保证金“归零”,俗称“爆仓”,“穿仓”的含义跟“爆仓”一样。  平仓是指期货交易者买入或者卖出与其所持期货合约的品种、数量及交割月份相同但交易方向相反的期货合约,了结期货交易的行为,简单的说就是“原先买入的就卖出,原先是卖出(沽空)的就买入。”  平仓的分类:  对冲:  对冲平仓是期货投资企业在同一期货交易所内通过买入卖出相同交割月份的期货合约,用以了结先前卖出或买入的期货合约。  强制:  强制平仓是指仓位持有者以外的第三人(期货交易所或期货经纪公司)强行了结仓位持有者的仓位,又称被斩仓或被砍仓。  在期货交易中发生强行平仓的原因较多,譬如客户未及时追加交易保证金、违反交易头寸限制等违规行为、政策或交易规则临时发生变化等。而在规范的期货市场上,最为常见的当属因客户交易保证金不足而发生的强行平仓。  具体而言,是指在客户持仓合约所需的交易保证金不足,而其又未能按照期货公司的通知及时追加相应保证金或者主动减仓,且市场行情仍朝持仓不利的方向发展时,期货公司为避免损失扩大而强行平掉客户部分或者全部仓位,将所得资金填补保证金缺口的行为。

期货平仓是什么意思?期货平仓是血本无归吗?

期货平仓是什么意思?期货平仓是血本无归吗?

简单地说,期货平仓是指平掉自己手中持有的期货头寸,既可以是多头,也可以是空头。什么意思呢,就是把自己手中持有的期货卖掉了。具体来说,期货平仓可以主要分为三种情况:

第一种,由期货投资者自行决定的平仓,比如投资者觉得现在的价格卖出手中的持仓价格比较合适,就全部清仓。此时,并不是血本无归,而是很有可能大赚一笔,因为投资者的平仓价格要优于买入持仓的价格。

第二种,持仓超过了期货交易所规定的持仓限额,一般交易所会通知你在特定的时间内进行平仓。如果你在该时间段内没有平仓,则由期货交易所强制平仓,由此造成的盈亏由投资者自负。此时,也不是血本无归,而是按照交易所规定的结算价予以平仓至限额以内。

第三种,个人账户内的保证金不够了,并未能在交易所规定的时间内补足。这时的平仓,将首先用于弥补保证金的亏空,是有可能出现较大损失的。尤其是如果在期货公司非法加了杠杆,是有可能会出现血本无归的。

建仓、平仓是什么意思?

建仓、平仓是什么意思?

你好, 建仓:指买入股票并有了成交结果的行为。如:您买入了深发展1000股,可称为建仓。平仓(清仓)一般指买进股票后,股价上涨有盈利后卖出股票并有了成交结果的行为。如:您以10元买进了深发展1000股,第三天您以11元卖出1000股,并且顺利成交。此行为称作平仓。斩仓(砍仓)一般指买进股票后,股价开始下跌造成亏损后卖出股票并有了成交结果的行为。如:您第一天以10元买进了深发展1000股,第三天股价下跌,您认为股价还可能继续下跌。于是您当天以9元卖出1000股,并且顺利成交。此行为称作斩仓。全仓买卖股票不分批、分次,而是一次性建仓或一次性平仓、斩仓并有了成交结果的行为。如一次性买进深发展6000股。卖出时,一次性卖出6000股。并先后顺利成交。半仓买股票仅用50%的资金建仓。平仓、斩仓卖出股票仅卖掉50%。并先后顺利成交。满仓指您已经用全部的资金买进了股票,您账上没有充足的钱再继续买进股票了。此时您的仓位已经填满了。

什么是平仓?

什么是平仓?

如果买开仓10手黄金,平仓指的就是卖平仓10手;相反,如果你是卖开仓10手黄金,就应该是买平仓10手。

一句话,就是把你的投资变成现金。