华旅财经网

当前位置:首页 >> 股票 >> 股市新闻

股市新闻

通货膨胀下的投资策略-通货膨胀下如何投资?

2020-12-22 21:22:30股市新闻
有房有车存款200万,该怎样理财能抵抗通货膨胀?前提是不敢高风险投资?朋友们好,这位投资人有200万存款,显然是属于闲钱。但是不敢高风险投资,又想要抵抗通货膨胀

有房有车存款200万,该怎样理财能抵抗通货膨胀?前提是不敢高风险投资?

有房有车存款200万,该怎样理财能抵抗通货膨胀?前提是不敢高风险投资?

朋友们好,这位投资人有200万存款,显然是属于闲钱。但是不敢高风险投资,又想要抵抗通货膨胀,保住自己的财富。明确的回复:有针对性强的方案,不仅可以对抗通胀,还有利于优化资产,生活的更安心。

首先,来对这位朋友的资产情况,和理财要求,做一个简略分析:

1,200万存款。资金量和时间优势明显,

2,有房有车。物质基础较好,但是避险资产,保障,不足。面临资产的进一步综合优化。

3,抵抗通货膨胀,不敢冒高风险。为制定理财方案提供了方向。

小结:这位朋友需要一个,综合性的稳健低风险理财规划。

其次,来分享一个,有房有车,200万存款,低风险,综合资产优化方案:

目标:抵抗通胀,提升保障,充分利用资金量和时间优势,在低风险的情形下达成目标:

1,150万信托,长期滚动投资。预测年化收益率,9%,同时,按年付息,综合收益更高。选择评分7分以上,质押,担保规范齐全,有政信的项目。

2,10万元,购买实物投资黄金。大型金融单位9999,标准产品。用来弥补整体资产没有避险项目的短处。长期来看,最低收益可以保值,非常必要。

3,35万元大额存单或者国债。年化收益率4%~5%。作为整体理财的一个安全基石。

4,其他。4万元货币基金,属于PR2极低风险,适合稳健型及以上的投资人。用作日常应急,现金,零钱,散钱管理。提高整体资产利用率。1万元分期购买,适量的大病,住院意外商业保险,提升保障水平。

小结:这个方案,比较全面的规划了。

最后,来做总结分析:

投资理财是一个全面的资产规划。人生在世投资理财,不仅是有房有车,有现金,赚钱。还要考虑到各类风险,以及资产的利用率。

本方案从实践出发,在低风险的情形下,对200万资产,做了较全面的规划,年化预期综合收益率在,7%左右,提升了保障对抗了通货膨胀,较为适合稳健型及以上的投资人参考,并进一步优化,使之更个性化。

通货膨胀和通货紧缩时,应该采取怎样的投资策略?

通货膨胀和通货紧缩时,应该采取怎样的投资策略?

我们要讨论这个问题的时候首先要搞清楚什么是通货膨胀和通货紧缩。

通货膨胀指的是在货币流通条件下,因为货币供给大于实际需求,也即现实购买力大于产出供给,导致货币贬值,而引起的一段时间內物价持续而普遍的上涨。

通货紧缩就是现实中流通货币减少 ,购买力下降,造成物价下跌。

搞清楚了通货膨胀和通货紧缩这个概念我们就可以来讨论在各自时期的投资策略了。

通货膨胀期简单讲就是钱不值钱了,那我们可以考虑持有物业,黄金,收藏品等来坐等资产的升值从而避免手里的货币的贬值。

通货紧缩简单讲就是钱更值钱了,那我们可以考虑现金为王。配置一些国债,债券类基金。因为在紧缩时期一切的资产都会贬值。

以上是我的回答,希望可以帮到您。

目前有什么投资形式能打败通货膨胀?

目前有什么投资形式能打败通货膨胀?

最好的方式是定投宽基指数基金,比如上证50指数,沪深300指数,中证500指数等,短期内虽然有亏损的风险,但是定投3-5年来看,年化收益率能达到10%以上,前提是你要了解基金知识。

通货膨胀下如何投资?

通货膨胀下如何投资?

对抗通胀,无非是希望投资收益与通胀持平或是比通胀率更高。其实眼下无论是A股、外汇还是黄金,都是有投资机会的。“有经验的投资者可以往自己熟悉的领域投入资金,以对抗通胀。稳健型或是手中投资金额不多的人,投资门槛较低的基金定投,应该是不错的选择,或者将钱投向保本型的理财产品。(国债,货币型基金)”

一个工产阶级家庭,在通货膨胀的情况下应怎样做?

一个工产阶级家庭,在通货膨胀的情况下应怎样做?

首先我想强调一下,下面回答的内容都是在通货膨胀这个前提下回答的,如果不是通货膨胀,而是通货紧缩的话,这个回答就是不合适的,请大家注意。

在当前的情况下,全球各个央行都在大放水,很有可能未来我们面临的将会是一次全球性的通货膨胀,但是还有另一种可能,就是即使大放水,也没能拯救当前的经济,全球经济陷入了衰退。这种情况也是有可能发生的。

如果发生通货膨胀,我们一个普通家庭应该做些什么呢?

发生通货膨胀的话,最重要的是持有资产而不是现金,包括各种类型的存款都不太好。既然是这样,那我们做准备的就是手中留有一些应急的现金,然后其他的现金都转换为资产。

普通家庭的投资资产包括几方面。一个是股票、基金,第二个是黄金白银等贵金属,第三个是房地产。

房地产的话,可能投入的资金比较多,对于普通工人家庭来讲,我并不推荐。尤其如果在三四线城市的话。有住的房就可以了,投资房地产未来的增值情况,并不好说,如果你的城市是人口流入趋势,那房地产是增值的,如果是流出趋势房价甚至有可能会下降。

我更推荐的是前两种。股票基金和黄金等贵金属。如果是工人家庭的话,我推荐买两样东西,一个是指数基金,另外一个是黄金。

指数基金可以买跟踪沪深300,中证500,上证50等指数。黄金可以选择实物黄金也可以选择纸黄金纸黄金更方便一点,买和卖都比较方便。

大家注意一下,投资指数基金和黄金我更推荐定期投资比如说一个月买一部分,或者两周买一部分。当然了,如果你有预期下个月或者下半年通货膨胀就要飞速发展了,那就要选择最近的时期集中把钱花完,都换成资产。但是我认为一般人的预期都是不准的。

如果不能确定是否发生通货膨胀,那手中的现金就要留一部分,真的万一发生了衰退发生了大萧条,还要留一点钱保障基本的生活。

当下,什么样的投资组合方式可以抵御通货膨胀?

当下,什么样的投资组合方式可以抵御通货膨胀?

想要抵御通胀,单一的方法肯定不行,要多种组合才安全。比如房产,商铺,股票,基金等。还是建议大家适当消费,除了留一些应急的钱,合理消费享受生活是很有必要的。我们赚钱的目的是为了改善生活,只存钱不消费就失去了赚钱的真正意义。通胀肯定是一直存在的,物价也是会一直上涨的,我们今天舍不得吃,舍不得用,随着货币贬值,我们永远是被动地生活。

投资者在通货膨胀下如何投资理财保值?

投资者在通货膨胀下如何投资理财保值?

如何实现资产的保值增值是每个人都关心和关注的问题,但是具体如何进行投资,要结合每个人的具体情况而定。首先如果风险承受能力能力有限,不能接受损失,可以尝试投资下货币基金。货币基金对起点没有要求,100元以上即可,而且随用随取,年化收益率可以达到2.5%-3%,基本可以达到银行五年期以上年化利率。

其次如果可以接受一定的风险,可以尝试下股票基金或者混合基金。其主要由投资公司按照一定的投资策略投资股票、理财产品及债券。风险较大,当然,投资回报率也大,年化收益率可以10%左右。

最后想要谋求较大的投资回报率,可以尝试投资股票,当然相应的也伴随很大的投资风险。投资标的准确,买入时机合适,可能短期就可翻倍或者几倍;当然如果买入失误,也可能短期腰斩。所以说,股市有风险,入市需谨慎。

无论那种投资产品,关键要选择适合自己投资的,这样才能在资产保值增值的同时,享受投资带来的科普,否则每日寝食难安,就不值得了。