华旅财经网

当前位置:首页 >> 股票 >> 股市新闻

股市新闻

金三角-金三角位于哪里?

2020-12-22 22:31:08股市新闻
金三角位于哪里?“金三角”处在缅泰老边境,由于有泰老边境的湄公河和泰缅边境的鲁阿库河在这里交汇,所以得名。很久以前,当地居民以游猎为生,后来他们开始大面积地种植

金三角位于哪里?

金三角位于哪里?

“金三角”处在缅泰老边境,由于有泰老边境的湄公河和泰缅边境的鲁阿库河在这里交汇,所以得名。很久以前,当地居民以游猎为生,后来他们开始大面积地种植罂粟,以获取暴利。

金三角的具体位置在哪?它有怎样的历史?

金三角的具体位置在哪?它有怎样的历史?

金三角:泰国,缅甸,老挝

具体范围,非常大,缅甸的两个邦

泰国的2个府,

老挝四个省

金三角还有多少武装?

金三角还有多少武装?

  位于东南亚地区缅甸、老挝、泰国的交界地带,泰国政府在这三国交界点竖立一座刻有“金三角”字样的牌坊,故这一带被称为“金三角”。因这一地区长期盛产鸦片等毒品、是世界上主要的毒品产地,而使"金三角"闻名于世。

  "金三角"的范围大致包括缅甸北部的掸邦、克钦邦、泰国的清莱府、清迈府北部及老挝的琅南塔省、丰沙里、乌多姆塞省,及琅勃拉邦省西部,共有大小村镇3000多个。

  具体有多少武装这还真不好确认,很难给一个准确的数量。

通常所说的金三角指的是哪三个国家,因什么而闻名于世?

通常所说的金三角指的是哪三个国家,因什么而闻名于世?

我们通常所说的金三角地区指的是泰国、老挝、缅甸三国交界处,湄公河也流经该区域,金三角地区曾因盛产鸦片而闻名于世,全球的鸦片基本都来自于此处。