华旅财经网

当前位置:首页 >> 股票 >> 股市新闻

股市新闻

新浪港股-港股暴跌所为何来?

2020-12-23 01:45:08股市新闻
出金提交半个多月了,方德证券出金到底还需要多久?(新浪港股APP天天推荐这个)?正常隔天就可以提取了,你这个情况有点不对啊。建议跟客服做沟通。新浪持有微博45.

出金提交半个多月了,方德证券出金到底还需要多久?(新浪港股APP天天推荐这个)?

出金提交半个多月了,方德证券出金到底还需要多久?(新浪港股APP天天推荐这个)?

正常隔天就可以提取了,你这个情况有点不对啊。建议跟客服做沟通。

新浪持有微博45.2%股权,微博市值高达112亿,而新浪只有29亿。为什么?

新浪持有微博45.2%股权,微博市值高达112亿,而新浪只有29亿。为什么?

出现这个情况,我认为是正常的。

1、公司的市值并非以市价计算

这个好比国内股票中的定向增发操作一样,发行价不得低于市价的90%并不是指执行定增日的市价作为参考标准,市场上公认的价格是不得低于公告前20个交易日市价均价的90%。

假如按国内标准的会计准则估算,微博实际上的价值只有90%*(110*46/49)=93亿,新浪的45.2%股权实际市值只有42亿。

2、投资者对公司的不同预期

从美股市场的估值,微博的净资产是9.44,市净率是5.22,属于一个很正常的科技股,而新浪的净资产是40.35,市净率是1.05。可能大家不知道这是什么概念。我们可以在国内MSCI成份的股票池中找出对比:

市净率为5.22的是东方财富,一家互联网金融+券商的上市公司,属于高成长型企业,市场估值较一般的券商股要高。同是券商股,光大证券的市净率在1.29,市场并没有结出一个很高的估值,为什么会这样?

就算是一般投资者,在同一板块的东方财富与光大证券选择时,一般都会投资东方财富,而不是光大证券,原因是东方财富的成长性,空间想像力远强于传统的老牌券商。

反映到新浪与微博的关系,也就很容易理清了:

新浪市净率低,说明公司并没有多大的成长性与想像空间;微博的高市净说明其有一定的成长性和想像空间,市场愿意对其未来的价值进行透支,目前的股价已经包含未来的预期,即微博110亿的市值已经兑现了未来数年的价格预期!

总结:

首先,企业目前的价格并非一级市场上真实的交易价格,会出现合适的折算;其次,每个公司的都有其价值与成长性,成长性较佳的公司市场上愿意以未来的估值对公司进行估算,一些缺乏成长空间的公司市场只能以其最合理的价格进行交易,所以会出现新浪拥有42亿市值的股权而只有29亿的估值。

港股暴跌所为何来?

港股暴跌所为何来?

不光港股,其实亚太市场最近几日都在大跌,港股因为和A股关系更密切被广泛关注罢了,本周港股呈现四连阴的走势,恒生指数本周累计下跌逾4%。就背后的杀跌理由而言:

首先,还是美联储的加息效应正在发酵。美联储在9月底启动了年内第三次加息,对新兴市场构成了威胁,并且这个效应在不断发酵,美国10年期国债收益率创7年来新高更加剧了新兴市场的股市和汇市的恐慌性下跌,一些资金正在加速从新兴市场逃离回流美国,香港也是其中之一。

其次,香港面对美联储9月底的加息采取了跟随加息的姿态,虽然在一定程度上有利于挽留外资在香港市场,但是对于细分的股票市场而言,同样意味利空。

再者,港股过去也走了两年牛市,涨多了下跌正常。还有A股的休市,让港股失去了背后强大的支撑,只能跟随亚太市场加速杀跌。目前的A股市场处于估值底的阶段,A股如果能坚挺,港股将能得到辐射扶持。源自风生焱起的个人分析,欢迎关注本账号以便获取更多财经知识

新浪私有化后会选择A股还是港股呢?

新浪私有化后会选择A股还是港股呢?

新浪是中国最老牌的互联网公司,目前已经准备开始私有化。

新浪为何会私有化?根本原因在于核心业务和营收出了问题。我们先来看一下指标。

第一点是营收。2018年,新浪总营收为21.08亿美元。2019年,新浪总营收为21.6亿美元。新浪的营收增长速度非常缓慢。受疫情影响的2020年更是加剧了这一状况。2020年1季度,新浪营收为4.35亿美元,低于2019年1季度4.75亿美元的营收。

第二点是净利润。2018年的净利润为4.26亿美元,到了2019年,净利润只剩下了1.09亿美元。

因此,由于营收增长放缓、净利润下滑,新浪在资本市场不被看好。而其被寄予厚望的业务核心微博,广告业务持续承压,影响了新浪的盈利能力。因此,新浪选择了私有化。

在私有化后,新浪有两条路可以走。一是学习京东和网易,在香港二次上市。二是学习360回A股上市。从目前来看,我认为新浪私有化后会选择A股上市。原因有三点。

1.360退出美股市场时,市值是93亿美元,2018年2月,回归A股当天,市值高达600多亿美元。因此,如果新浪回归A股,那么很可能会像360一样获得更高的估值。

2.当前A股全面改革,创业板注册制推进,上证指数修订,国家大力打击各种造假犯罪。因此A股的发展会越来越好。

3.当前A股开始了新一轮的牛市,特别是以科技、医药、消费为代表的板块,估值不断升高。同时,新浪属于科技股,能够获得更多投资者的追捧。