华旅财经网

当前位置:首页 >> 股票 >> 股市新闻

股市新闻

农业银行a股-农业银行上市了吗?

2020-12-23 14:40:34股市新闻
农业银行股票值得长期持有吗?农业银行股票由于是四大银行的股票,盘口比较大,活跃度不高,上涨速度过慢,不建议长期持有农业银行上市了吗?中国农业银行已上市。2017

农业银行股票值得长期持有吗?

农业银行股票值得长期持有吗?

农业银行股票由于是四大银行的股票,盘口比较大,活跃度不高,上涨速度过慢,不建议长期持有

农业银行上市了吗?

农业银行上市了吗?

中国农业银行已上市。

2017年7月,中国农业银行A+H股于15日、16日分别在上海(股份代码:601288)、香港(股份代码:1288)挂牌上市。

农业银行原始股多少钱?

农业银行原始股多少钱?

农业银行属于低价股,发行价为2.68元,历史最高价3.10元,最低价2.43元,上市首日收盘价格2.74元。最高价出现在2010年10月,当时正是10年V型反转时刻,那一波行情也是该年度唯一的一次大行情;最低价出现在2011年10月,就是去年A股探底过程中。今天,截止现在,农行价格为2.70元,上涨0.75%,走势平稳。   

  银行股属于大盘主板权重股,农行市值大(股本3248亿),流通盘面大(256亿),不受游资青睐(也没那么多资金推动股价),机构持有是为了分红,而不是赚取差价。投资低价银行股,希望获取大的差价是不现实的。如果对它不满意,应该尽快换股。

农业银行定增1000亿,规模创A股最高纪录,这个消息对股市和银行股有什么影响?

农业银行定增1000亿,规模创A股最高纪录,这个消息对股市和银行股有什么影响?

农行1000亿定向增发,这个仅次于2008年中国平安那个1600亿的天量融资,但是这次市场似乎比较买单,今天(3月13日)早盘农业银行A\H股双双飘红大涨,甚至还带动了银行板块全线飘红。记得2008年中国平安的天量再融资出台之时,我和深圳几个私募朋友正在去一家公司调研的路上,当时就感觉,A股不行了,要被平安再融资压死了。

真是同股不同命啊!这次农行再融资千亿,刷新了A股再融资最高历史记录,不仅吸引了汇金公司、中国烟草等国家队出手援助,而且二级市场投资者也很买单,股价反倒出现了上涨。这个消息对银行股真的是利好吗?

当然,随着流动性新规、MPA考核等一系列银行监管收紧,管住银行资产负债表,把表外业务赶到表内,银行回归传统信贷,这将极大地消耗银行的资本,增加银行对资本的渴求。就在农行发布千亿再融资之前,《关于进一步支持商业银行资本工具创新的意见》下发了,给银行松绑了,支持商业银行拓宽资本补充渠道,这也意味着银行业的“补血”大潮正在临近。

其实从2017年开始,上市银行就开始频繁地“补血”,进行新一轮再融资。昨晚看到券商中国有个统计数据,“2017年初至今,25家A股上市银行去年通过定增、优先股、可转债、二级资本债合计募资超过5934.71亿元”。现在还有上市银行部分再融资计划尚未实施,不过去年主要是补充附属资本。这次农行提出千亿再融资计划则是由于20011年工、中、建配股了,但是农行上市比较晚,一直存在资本缺口,这次融资也是解决长期历史遗留问题。截至2017年三季,农行集团口径资本充足率、一级资本充足率和核心一级资本充足率分别为13.40%、11.23%和10.58%。需要借助资本市场补充核心一级资本。

这个消息对股市意味着什么?

肯定是利空,本来今年货币环境就比较紧张,融资利率成本持续上升,如果再来一轮上市银行的再融资,对于场内存量资金的压力可想而知,所以今天银行股的飘红并不代表着它对A股没有影响。银行等金融股占指数的权重比较高,银行飘红也对指数贡献不小,但是对于刚刚经历痛苦的一九分化的投资者来说,最重要的还是整体市场的流动性,如果都被银行抽走了,衰竭了,即便是指数飘红对你个人的市值曲线而言,又有多少实质性的好处呢?

上市银行集体掀起新一轮再融资高潮,抽血机启动,并不是什么好事。

农业银行a股股票有没有分红,分红怎样发?

农业银行a股股票有没有分红,分红怎样发?

分红和除权日公司会提前发出通告,一般公司最迟要在每年的4月30日前公布年报,其后才能公布红利分配方案,再经股东大会表决,一般需要2个月的时间。

红利发放是直接转入股东的资金账户内,不需要办理任何手续。

农业银行股票代码是多少?

农业银行股票代码是多少?

中国农业银行的股票A股代码:601288;币种:人民币

H股代码:1288;币种:港元

如何评价农业银行千亿定增来袭,或刷新A股历史最大定增记录?

如何评价农业银行千亿定增来袭,或刷新A股历史最大定增记录?

这种增发行为不好。2010年7月15日,农行首发上市,发行255.7亿股A股,募资金额685.29亿元。2010年到2016年,共向A股市场派现265.37亿元。这次再抛千亿定增方案,虽然不是直接向公众股东募资,但终究是向市场融资。树立了一个不好的榜样。引发其它银行跟风再融资的猜想。农行定增唯一一个好处在于增发价不低于净资产,至少没有低价甩卖影响现有股东利益。