华旅财经网

当前位置:首页 >> 股票 >> 股市新闻

股市新闻

医药股票-医药股还有投资价值吗?

2020-12-23 16:47:35股市新闻
医药行业类的股票目前是否值得投资?今年的新冠病毒不同以往,上市公司有两家民营企业值得大家重点关注,都已经进入临床试验,真的成功了估值无限。最近医药板块股票怎么了

医药行业类的股票目前是否值得投资?

医药行业类的股票目前是否值得投资?

今年的新冠病毒不同以往,上市公司有两家民营企业值得大家重点关注,都已经进入临床试验,真的成功了估值无限。

最近医药板块股票怎么了?

最近医药板块股票怎么了?

其实医药板块没怎么,只是在酝酿一波大涨幅前的小动作而已,分以下三部分阐述观点:



1.喝酒与医药。

喝酒吃药是基金抵御熊市的标配,本轮的熊市白酒股已经启动了一波又一波攻势,茅台与五粮液已经在新高之后慢慢往下走了,基金们互相报团取暖,在白酒股价下行的时候在默默的寻找医药板块低估值标的。作为与白酒行业齐名的医药,板块的发动涨势行情指日可待。


2.国产芯片与医药。

认真读过今年的政府工作报告都知道,医药制造与国产芯片,人工智能,工业互联网,5G都在报告中有具体提法。5G概念去年炒作一年了进入了疲劳期,国产芯片,工业互联网也有了阶段性行情,现在就等医药板块也发动起来,共同构成18年投资主旋律。


3.医药自身。

在别的医药板块还没有动作的时候,一些当时低估值并且有明星药品的企业其实已经走出了一波轰轰烈烈的走势。以我一直关注的葵花药业为例,流感期间走出了一轮牛市走势


医药板块的去年以来的整体业绩都不差,如果有了一波可以炒作的题材背景,医药股的业绩随时都可以支撑一波像模像样的阶段性行情。以葵花药业为例,一轮涨幅后,现在市盈率还在27不高也不低的市盈率。

综上,我认为今年的投资主旋律里必有几个优质的医药股走出波段性行情。如果您对医药股有什么见解,欢迎下方留言。

医药股还有投资价值吗?

医药股还有投资价值吗?

医药股的投资价值不言而喻。但是2018年以来爆发的黑天鹅也是足够令人瞠目结舌的。有长生生物造假疫苗事件。还有复星医药的乌龙事件。到现在的康美药业,还有带一点边的云南白药事件。可以说市场对于这类股票的信心越来越糟糕。

但是像绝对龙头恒瑞医药已经走到了新高的附近。要还要的投资价值非常大,机会非常多发展趋势非常稳。药股投资价值最好的时候就是危机爆发的时候,就是处于低位的时候,并不是处于高位的时候,因为它是作为一种长线投资的标的来供我们选择的。

现在市场上医药行业唯一还有用的利空因素有两个。一个是近期爆发的康美药业,财务失误的问题。还有一个就是4+7带量采购的问题。大量采购,极大地压缩了利润空间,但是也能减少销售费用是利空的因素。可能会让某些制药企业的生存环境发生根本性的改变。

要不然会是长期投资的板块,也属于消费概念。随着经济社会的发展,我们对健康生活水平的要求进一步提高,医药板块将保持持续的活力。

股市中有一种行情叫喝酒吃药,喝酒走出了一波好行情,但为何医药股不涨反跌呢?

股市中有一种行情叫喝酒吃药,喝酒走出了一波好行情,但为何医药股不涨反跌呢?

通常来说,股市的板块联动效应有几个比较默契组合,比如煤炭和有色的煤飞色舞,还有问题说的喝酒吃药,就是酿酒和医药板块的联动效应。

在2018年2月-6月期间,医药板块曾经有过一波上涨波段,并非没有上涨,所谓的没有上涨只是在2017年酿酒板块气势如虹连续创新高之时,医药板块的上涨相对慢了一些而已。

医药板块在2018年上半年的上涨正是对2017年滞胀的一种补涨行情,也算是对得住喝酒吃药组合的行情。

进入6月之后,随着股市跌破3000点千点关口,医药板块也进入了回调轨道,当然,这里面有系统性风险的影响因素,随着医药板块的回调到位,一些具备业绩支撑的医药股还是会重新启动修复行情。

关注杰克,让你从股市小韭菜,变成炒股老司机!文中内容仅供学习交流之用,不构成投资建议!感谢阅读,欢迎点赞评论,有投资疑问可私信互动交流。