华旅财经网

当前位置:首页 >> 股票 >> 股市新闻

股市新闻

股票评论-该怎么评论股票?

2020-12-24 00:34:49股市新闻
人民日报评论“股市是经济的晴雨表”,你怎样理解这句话?股市是经济的晴雨表,要分三种情况看待。1.非要把股市看成晴雨表的,不是中国股市,是外国股市中国股市的特点是

人民日报评论“股市是经济的晴雨表”,你怎样理解这句话?

人民日报评论“股市是经济的晴雨表”,你怎样理解这句话?

股市是经济的晴雨表,要分三种情况看待。

1.非要把股市看成晴雨表的,不是中国股市,是外国股市

中国股市的特点是政策市,人造市!政府干预明显,和经济啥都没关系。2008年奥运会年,给中国带来多少投资,牛市照样结束。2015年一带一路,海外国内建设同步发展,牛市照样结束。

中国股市,从来和经济无关,只和经济预期有关。但凡有大事即将发生,往往会由政策牵头,带来一轮行情。等政策预期到达,就是下跌的开始。人造市特征明显

外国股市最具代表性的是美股,美股长牛。那么美国的经济好么?不好!美国失业率奇高,多少人搭帐篷睡大街。那为什么美股能节节攀升。一方面是美国在世界第一的经济地位,更重要的是美股的交易制度,散户参与很少,多数都是大资金参与,价值投资,不存在割韭菜

2.中国股市并不是经济的晴雨表,原话也不是这么说的——上证综指才是经济晴雨表

有人说上证综指这些年也没涨啊,5178跌到2400。错了,指数没涨,但代表经济的指数A50却在一直涨,其中以银行保险为主!难道他们还不足以反应中国经济吗?只不过多数人看的是大盘指数,没有真正挑出来代表经济的行业

3.中国的交易制度,股市机制,注定了中国股市不可能跟随经济共同增长

T+1,全世界也没有几个

涨跌停板制度:有投资机会的股票,开盘直接涨停,根本不给投资者买进的机会,而当有买进机会时,往往已经没有了上升空间

新股上市连涨:外国上市的公司,第一天破发的数不胜数,中国上市的公司,第一天不涨44%的一个没有?上市不是为了融资,就是为了圈钱

中国股市永远也成不了经济的晴雨表,也不存在慢牛,十年长牛。只会存在疯牛,慢熊,仅此而已

为什么有些股票的个股评论里总是“骂声一片”?

为什么有些股票的个股评论里总是“骂声一片”?

正常啊,受气了不骂出来难道还等着过年啊。

当股民不容易,当中国股民并不容易,一方面年年为国护盘,另一方面年年在往里面亏钱,天天哀其不幸,怒其不争,搁谁谁不窝火,谁炒谁知道,天天骂大盘骂够了,还不能换个口味骂骂个股调节一下情绪了?

再看看这些所谓的绩优股,跟跌的时候一个比一个利索,到该上涨的时候了就像小脚老太太似的,一个比一个行动不便,这还不算,好不容易上市公司有盈利了吧,一连好几年都不带给你分红的,活脱脱一个铁公鸡。

当然,对股民来说,还是身体要紧,毕竟身体是革命的本钱么,天天受这么多的窝囊气找个地方发泄一下很重要,不能去上市公司门口拉横幅,于是只能纷纷到个股论坛下面去留言,没办法,谁让我炒成了你们股东呢?

这怎么看怎么都没毛病啊!

该怎么评论股票?

该怎么评论股票?

从这个股票的公司业绩,行业景气度,在行业里地位,和目前股价处于高中低哪个位置,结合大盘走势(大盘下降通道还是上升通道),基本就这样看股票!

股票股吧里的评论影响股票走势吗?

股票股吧里的评论影响股票走势吗?

股吧里的评论对股票走势多少还是有一点影响的。只是这个影响可能只持续一两天。属于比较小的影响。2015年我买入了一只股票就是东方财富。当时这只股票在网上被很多网友评论为能涨一两百倍。实际上它只涨了一倍多就下跌成为头部了。可见这些评论并没有对东方财富的中长期走势产生实质性影响,对短期走势的影响也是有限的。

当前是个互联网时代,在互联网上发表一些股票的相关言论,在短期内会对股票走势有些影响的。比如有些传闻在网上传播开来,确实会刺激股价上行一两天,但是这些传言真正相信的人毕竟还是少数,当这些人买入以后,如果没有真实的消息公布或主力机构在其中运作,那么就会缺少后继资金股价回落。当股价回落以后,人们就更不敢买入了。