华旅财经网

当前位置:首页 >> 股票 >> 股票知识

股票知识

国际期货行情-国际期货市场的近期发展趋势有哪些?

2020-12-22 16:43:29股票知识
国际原油减产协议已达成,但原油期货价格却仍然下跌,主要原因有哪些?说真话、讲实话、不废话、没套话,让我们今天说一点大家都能够听得懂的人话,大家好我是你们的社长。

国际原油减产协议已达成,但原油期货价格却仍然下跌,主要原因有哪些?

国际原油减产协议已达成,但原油期货价格却仍然下跌,主要原因有哪些?

说真话、讲实话、不废话、没套话,让我们今天说一点大家都能够听得懂的人话,大家好我是你们的社长。

北京时间4月13日凌晨,由沙特主持召开的OPEC+紧急视频会议完美落幕,会上,沙特与OPEC成员国以及俄罗斯之间在石油减产问题上最终达成了共识。

协议规定,各石油大国将在今年五六月份实现每天减产原油970万桶,这将是OPEC+有史以来最大规模的减产协议。

原油减产协议的艰辛历程

最初我们可以看到沙特与俄罗斯协商每日原油产量缩减,但最终由于俄罗斯没有同意原油产量缩减,反而迟到了负面影响。

沙特与俄罗斯双方增加原油产量,沙特每日原油产量预计增加至每日2300万桶,俄罗斯紧随其后预计增至2850万桶,导致原油价格一路狂跌,最低跌至20美元一桶以下。

经过初步调查发现,沙特每桶原油的成本价格大概在9美元,而俄罗斯每桶原油价格的成本大概在19美元,美国每桶原油价格成本更高,在经历过一段时间的交流之后再次进入原油减产谈判。

4月9日,沙特与俄罗斯等国在OPEC+紧急会议上就已经达成了初步的减产意向,迫于现在国际原油市场严重失衡的供求关系,OPEC+各国计划于五六两个月份每日减产1000万桶,以此来提高萎靡不振的国际油价。

墨西哥却表示不满,墨西哥表示自己不愿意接受每天40万桶的减产份额,自己只能接受每天减产10万桶,导致原油减产再次谈判失败。

在随后的沟通和调解中,各国也表示理解墨西哥的处境,同意将其减产份额降至每天10万桶,最终在当地时间12日的OPEC+会议上,世界各国达成了每天减产970万桶的协定。

原油期货价格波动

在原油减产协议未能达成一致之后,期货市场迅速作出了反应,价格一路下跌,导致国际原油价格跌破40美元最低跌到20美元以下,但实际上对于我国原油市场并没有产生多大的影响。

当前我国定价机制,当国际原油价格跌破每桶40美元之后就已经触及地板价,油价将不再进行下调,市场价格与地板价之间多出的前将上交国库。

目前我们可以看到原油价格基本上是在20美元到30美元之间波动,也就是说当前的原油价格已经遭受重创,对投资者而言已经失去了信心。

原油价格有可能在20美元到30美元之间进行长时间波动,由于当前俄罗斯相关肺炎病毒疫情迅速蔓延,有可能进一步造成原油每日产量减产。

导致国际原油价格从20美元跳空上涨至25美元,这也是投资者对原油市场未来预期的判断。

综合来看:由于当前俄罗斯与沙特原油减产谈判基本达成一致,当前俄罗斯新贵肺炎疫情快速蔓延,有可能像我国一样进行停产停工,导致原油价格跳空5美元上涨。

可见原油价格大幅波动与产量直接的关系,此次受制于心观疫情的影响,未来很长一段时间可能原油价格维持大幅波动,按40美元一桶以下的原油对于我国当前的消费者来说基本没有什么影响。

国际期货市场的近期发展趋势有哪些?

国际期货市场的近期发展趋势有哪些?

国际期货市场的近期发展主要呈现以下几个趋势:1.品种不断更新2.期货交易的全球化越来越明显3.科学技术在期货交易中扮演越来越重要的角色4.加强监管、防范风险成为期货市场的共识

国际原油期货单价已经跌至负数?世界经济会不会大萧条?

国际原油期货单价已经跌至负数?世界经济会不会大萧条?

国际原油价跌本是预料中事,自从沙俄减价战后和疫情在世界的大流行,导致原油供多过需求,在世界以抗疫为重心之后,经济活动几乎停顿,沙特,俄罗斯等主要产油国虽达成减产协议,也无助于各产油国,包括美回页岩油的出口增,尤其是各国封城和航空停顿的延伸,油产的出路成产油国的主要问题。当然疫情过后的经济和贸易活动们恢复,石油的岀产和供需应不成问题。至于疫后的萧条不过是看疫情的控制和灭灾能否彻底和死灰愎燃,如一切正常,就不存在大萧条!

国际原油期货暴涨超过20%,等于股票涨了多少?

国际原油期货暴涨超过20%,等于股票涨了多少?

原油期货涨20%,相当于股票涨了多?这个要看是幅度还是收益,同样牵扯到内盘还是外盘,这个分两个方面:

1.从价格上涨幅度上无论内盘还是外盘是一样的

上涨20%,无论是内盘外盘都一样

假如价格在20(无论是美元还是人民币)

那么上涨20%就是24

这个和股票是一样的,其实这个看起来不多,相当于一支股票从20涨到24上涨了4

2.如果从收益上,那就差别很大,这个就看内盘还是外盘一般,因为期货都是保证金交易,内外盘差别很大

内盘一般7-12%保证金,相当于8-10倍杠杆,为了方便计算,以100为一笔交易所需要的全额资金:

内盘交易一笔资金需要7

那么收益就是4/7,大概57%

外盘杠杆就比较大,50,100,400等

以常见100倍算,一笔交易1

那么收益就是4/1,就是4倍

当然还要除过各种费用,且外盘在国内不合法,但是依旧有很多人在自己一个人,希望各位朋友谨慎

当然这个仅是说明问题

3.那么我们可以看出,内盘期货近乎是股票的3倍,外盘以100倍杠杆,就是200

刚才我我们以20%是股票收益算出价格上涨多少,然后算出收益率,以及和股票的倍数,那么现在反过来,同样的行情,现在期货收益上涨20%,那么对应股票应该如下:

内盘对应:20%/3,应该是6%

外盘对应:20%/200,应该是0.1%

也就是说,同样的行情,同样的钱,在外盘油上可以涨了20%的收益,对应内盘期货有上涨6%的收益,其实对应股票涨的并不多,只有0.1%收益

当然需要说明的是,反过来,风险也是一样成正比,大风险大收益,小风险小收益

逻辑上应该是这个样子,不对之处,请大家指正

国际原油期货价格5月交割日再次出现负值的可能性有多大?

国际原油期货价格5月交割日再次出现负值的可能性有多大?

你提的问题本身有问题,因为五月合约已经在4月21日交割完毕,你可能问的是国际原油期货六月合约价格跌到负数的可能性有多大。

美国芝交所6月原油期货5月19为交割日。

届时疫情拐点若仍未出现,持有该合约的交易者又将再度面临“高成本展仓”和“实物交割”两难困境。

经历了5月份合约跌成负值后,个人认为6月份合约不会跌到负数,也许在我们有生之年都不会再看到负40美元一桶的原油了。

国际和国内原油期货价格跌幅超过-30%,但是为何国内汽油和柴油没有跌那么多呢?

国际和国内原油期货价格跌幅超过-30%,但是为何国内汽油和柴油没有跌那么多呢?

这油桶学问大了去一般人不知道