华旅财经网

当前位置:首页 >> 股票 >> 股票知识

股票知识

江恩角度线-如何正确画江恩角度线?

2020-12-22 21:37:47股票知识
江恩角度线的具体怎么运用?江恩角度线(GannFan),亦又称作甘氏线的,是国内投资者较常见的技术分析工具。角度线是江恩理论系列中的重要组成部分,它具有非常直观

江恩角度线的具体怎么运用?

江恩角度线的具体怎么运用?

  江恩角度线(Gann Fan),亦又称作甘氏线的,是国内投资者较常见的技术分析工具。角度线是江恩理论系列中的重要组成部分,它具有非常直观的分析效果,根据角度线提供的纵横交错的趋势线,能帮助分析者作出明确的趋势判断。  步骤  第一步:先确定起始点,被选择的点同大多数别的选点方法一样,一定是显著的高点和低点,如果刚被选中的点马上被创新的高点和低点取代,则甘氏线的选择也随之而变更。下图中我们选择了2002年1月29日的最低点为起始点。  第二步:确定起始点后,再找角度(即45度线),如果起始点是高点,则应画下降甘氏线;反之,如果起始点是低点,则应画上升甘氏线。这些线将在未来起支撑和压力作用。  甘氏线的作法是所有切线中最简单的,只需要一个点就可以了。但是,甘氏线在理论上终究有些问题需要说明。

江恩角度线中45度,26度,63度之间存在什么关系?

江恩角度线中45度,26度,63度之间存在什么关系?

在标准的江恩角度线中,45度代表1*1线,26度代表2*1线,63度代表1*2线。45度是1天涨1点,26度是2天涨1点,63度是1天涨2点。如果把45度比作1它们就是0.5:1:2。

如何正确画江恩角度线?

如何正确画江恩角度线?

想画出正确的江恩角度线必须先找出正确的起点和算出正确的波动率。起点相对而言好找一些就是找明显的高低点而波动率是江恩的书中并没有明确的给出算法。现在市面上所有的算法都是后人根据他的作品自己研究发现的。最简单的算法也就是市面上流传最广的就是两个低点之差除以两个低点之间的时间,还有一种方法也很简单就是你自己去推断波动率,比如上证指数,你可以用10 20 40 80 160这种点数去挨个的套,股票一般用,0.1 0.2 0.4 0.8 或0.05 0.1 0.2 0.4等等 看看哪个在历史上最适用。这两种方法的共同缺点就是有时不太准。我还自创了一套波动率算法,相对于以上两种比较要精确些但是算法烦琐,要把每一次波动的都算一遍然后在众多数据中找出一个适用的。

什么是江恩0度角度线?

什么是江恩0度角度线?

江恩0度角度线没听说过,江恩0角度线倒是有。正常的角度线的起点为5.21日15元起而0角度线就是5.21日0元为起点。