华旅财经网

当前位置:首页 >> 股票 >> 股票知识

股票知识

股指期货交割日规定-股指期货什么时候交割?

2020-12-22 21:55:34股票知识
股指期货交割日时间是什么时候?股指期货的交割日在交割月份的第三个周五,遇到法定节假日顺延;比如1708这个合约的交割日就是8月18日;如果遇到周五是法定节假日,

股指期货交割日时间是什么时候?

股指期货交割日时间是什么时候?

股指期货的交割日在交割月份的第三个周五,遇到法定节假日顺延;比如1708这个合约的交割日就是8月18日;如果遇到周五是法定节假日,比如某个周五是国庆节或者其他节日,那么就顺延到下一个有交易日的第一个交易日,比如顺延下个周一是交易日,那么就周一作为交割日,而不是下一个周五;

股指期货什么时候交割?

股指期货什么时候交割?

就期货合约而言,交割日是指必须进行商品交割的日期。买卖股指期货的本质是与他人签订在股指期货交易及交割地点约定的时间内,按约定的价格和数量买卖期指的合约。这个合约都有约定的最后交易日(就是最后履行合约的日子,一般是合约月份的第三个周五),这就是期指的交割日。约定的最后履约时间到了,买卖双方必须平仓(解除合约)或交割(现金结算)。股指期货与商品期货一样,每个合约都有交割日,到了这一天,所有该合约平仓结算。中国的股指期货交割日是合约交割月的第3个周五,如2009年11月合约(IF0911)交割日是11月的第3个周五即11月20号。  沪深300期指每个月都有一个合约交割,而不是3、6、9、12 但许多外盘期指只设立季末合约,故只有3、6、9、12四个月份有交割合约。沪深300期指同时挂牌4个合约,分别是当月、下月、下季、下下季。如2009年11月11日,我们可以看到0911、0912、1003、1006四个合约,0911合约20日交割后,1001合约挂牌,保持四个合约同时交易。由于四个合约总有一个是当月合约,所以每个月都有合约进入交割。

每月股指期货交割是什么时间?

每月股指期货交割是什么时间?

股指期货交割日是交割月第三个周五15:00,交割日涨跌幅限制是20%。股指期货交易费率可以只收万0.2323

什么是股指期货交割日?

什么是股指期货交割日?

股票指数期货是指以股票价格指数作为标的物的金融期货合约。金融期货合约的规定都是通过金融期货交易所制定的。没有什么特别规律。 根据《沪深300股指期货合约》(征求意见稿)中规定,最后交易日与交割日为“合约到期月份的第三个周五,遇国家法定假日顺延”。根据计算,每月的第三个周五基本都在当月中旬,有时甚至会在当月的14号、15号就进行交割。这与国外股指期货通常在月末交割有所不同。