华旅财经网

当前位置:首页 >> 股票 >> 股票知识

股票知识

股指期货龙虎榜-龙虎榜上的机构和游资?

2020-12-23 01:39:59股票知识
股票龙虎榜里常看见机构进入,机构30元买入,如果跌到20元了,机构不是也亏钱?为什么还会有人做空呢?机构是会亏钱,但是做空,是指买卖股指期货,定向买股票涨或者股

股票龙虎榜里常看见机构进入,机构30元买入,如果跌到20元了,机构不是也亏钱?为什么还会有人做空呢?

股票龙虎榜里常看见机构进入,机构30元买入,如果跌到20元了,机构不是也亏钱?为什么还会有人做空呢?

机构是会亏钱, 但是做空,是指买卖股指期货,定向买股票涨或者股票跌, 买跌也是赚钱的机构主要是用少量资金摸透市场走势,再利用消息面做空赚钱

期货的持仓龙虎榜怎么看?

期货的持仓龙虎榜怎么看?

沪深交易龙虎榜指每日两市中涨跌幅、换手率等由大到小的排名榜单,并从中可以看到龙虎榜单中的股票在哪个证券营业部的成交量较大。该数据有助于了解当日异动个股的资金进出情况,判断是游资所为还是机构所为。

作用:

龙虎榜单,出现一般都是机构与游资。机构出现,一般代表是该股主力出现异动,一般都是资金比较大的,对交易速度要求比较高的基金,或者大股东。

龙虎榜是公开的主力运作,虽然是盘后的,但还是很有实际意义的,不是所有的主力主力资金流入后,第二天就流出的,有的后期还是很牛的,有了进出记录,或成交记录后,这样股民可以分析,这些大户是否在出脱、加码买进的数据?股民依照数据做出正向或逆向操作,从而达到获利或者止损的目的。

如何查看期货非主力合约的龙虎榜?

如何查看期货非主力合约的龙虎榜?

谢谢邀请。

目前各期货品种只有主力合约和次主力合约才会公布龙虎榜。

龙虎榜数据可以从文华财经交易软件或者财经网站查询。

下图是文华财经查询途径。右上角“资讯”里,选择“最新持仓报告”即可。可以看到图中查询的是螺纹钢,只有主力合约1905和次主力合约1910的龙虎榜。

请问期货龙虎榜准确吗?应该怎么看?

请问期货龙虎榜准确吗?应该怎么看?

什么是期货龙虎榜?就是每一天盘后公布的各大期货公司对各个品种的持仓。如下图:

上图就是螺纹钢期货的龙虎榜。当然,你可以自己选择查询任何一个品种的龙虎榜。在榜里,你可以看到各大期货公司当天的成交量,以及和昨天成交量的对比。还可以查询当前期货公司的多空持仓。

比如上图,永安期货有116151手螺纹钢的多单持仓,同时永安期货还有105631手螺纹钢的空头持仓。同时,还能够看到它们今天的持仓,跟昨天相比的增减情况。

这就是期货龙虎榜。

具体的查询位置,可以登陆和讯期货网站上查询。具体位置如下:

那么,这个龙虎榜对交易而言,有实际作用吗?

个人认为,实际作用比较有限。首先,这个龙虎榜的数据是盘后统计出来的。也就是说,这些持仓的变化早就在走势中被消化了。

其次,正如上面永安的例子,他不但是多头的最大持仓公司,同时也是空头的最大持仓。这说明了什么?这说明了,期货公司仅是平台而已,紧紧是提供交易的渠道的而已,它们本身并没有方向上的态度,它们的客户,才有态度。

所以,我认为看龙虎榜去寻找方向应该是没有什么用,各位觉得呢?

点赞支持一下,谢谢。

龙虎榜上的机构和游资?

龙虎榜上的机构和游资?

  为什么机构上榜还不到五分之一,游资占到五分之四:机构的资金都去玩别的东西了,例如股指期货。所以目前的市场是游资的天下。

  很多股票买卖席位里有一两百万就能上榜了,为什么很难找到机构,这是什么原因:理由同上。机构玩股指期货,游资则玩不能进行“融资融券”的股票。

  难道机构每天就玩一点点?还是全都进蓝筹股了:至于机构是否大量进驻蓝筹股只有天知道,即使它们进驻蓝筹股,也不会发公告。

  纯属个人看法,仅供参考。

期货的持仓龙虎榜怎么看?

期货的持仓龙虎榜怎么看?

期货持仓龙虎榜反映的是持仓数最大的几家期货公司的持仓数,可以大致看成大单动向。可以用龙虎榜多单之和减去空单之和,如为正,则为净多单,说明期货大户看多的人相对多些;如为负,则为净空单,说明期货大户看跌的人相对多些。如果有很长有段时间的数据,可以参考股价的布林线指标制作净单布林线,操作方法与股价布林线类似。

股指期货对A股市场的影响?

股指期货对A股市场的影响?

一、当前有哪些股指期货?

当前在中国金融期货交易所上市的股指期货合约分别是IC(中证500)、IH(上证50)以及IF(沪深300),虽然期货市场的主要功能主要集中在套期保值、投机以及套利三大类,但最终都将以多空集中力量的变化来对市场价格形成影响,因此,股指期货对于A股的价格存在较为明显的价值发现功能。

二、如何研究以及分析股指期货的价格发现功能?

方法一:最直接的判断方法可以通过股指期货逆价差以及每天的龙虎榜数据分别分析。

由于股指期货交易的都是相对应的现货指数远期合约,而期指价格和现货之间总存在一定的逆价差额,这种逆价差往往能够反映出期货交易者对于现货价格的态度。

比如:当期货价格高于现货,意味着持有远期合约的期货交易者对未来持乐观态度,而当期货价格低于现货,则预示着期货投资者对未来更倾向于谨慎。除此之外,还可以通过每天或者盘中逆价差的波动变化分析多空力量在某一阶段的对比,借此帮助我们挖掘市场转势的时间窗口。

方法二:另外一种分析股指期货价格发现功能的方法是每天盘中的龙虎榜数据。

它能够很清晰直观的展现出当天多头主力和空头主力对于次日甚至更远周期的态度,而通过对于当前多头主力加减仓数据的对比则可以帮助我们更好的看清期指多空短期的情绪面变化借此帮助我们分析次日市场价格走向。必须提及的是股指期货对市场存在一定的助力作用,特别是在极端行情下,市场资金的情绪面会使得期货和现货之间相互影响,此时市场的波动往往会在某一个阶段出现更加快速甚至加速的反映。