华旅财经网

当前位置:首页 >> 股票 >> 股票知识

股票知识

股本金-什么是股本金?

2020-12-23 13:14:06股票知识
什么是股本金?公司股本就是注册资本注册资本注册资本:是公司制企业章程规定的全体股东或发起人认缴的出资额或认购的股本总额,并在公司登记机关依法登记。根据《公司注册

什么是股本金?

什么是股本金?

公司股本就是注册资本注册资本注册资本:是公司制企业章程规定的全体股东或发起人认缴的出资额或认购的股本总额,并在公司登记机关依法登记。根据《公司注册资本登记管理规定》,须注意以下事项:1、注册资本,可以一次或分次缴足到位,但首次出资额不得低于20%,其余部份在公司成立日起两年内缴足(投资公司可以在5年内缴足)。2、注册资本,可以用货币、实物、无形资产出资,但货币出资额不得低于30%,其余0%可以是无形资产或者实物资产。3、注册资本的最低限额(内外资一样):① 一人有限责任公司,10万元人民币一次性缴足到位;② 两名股东及以上有限责任公司,3万元人民币;③ 股份有限公司,500万元人民币;④ 特种行业,按行业主管部门规定执行。注册资本(Registered capital公司的注册资本是公司的登记机关登记注册的资本额,也叫法定资本。注册资金是国家授予企业法人经营管理的财产或者企业法人自有财产的数额体现。注册资本与注册资金的概念有很大差异。注册资金所反映的是企业经营管理权;注册资本则反映的是公司法人财产权,所有的股东投入的资本一律不得抽回,由公司行使财产权。注册资金是企业实有资产的总和,注册资本是出资人实缴的出资额的总和。注册资金随实有资金的增减而增减,即当企业实有资金比注册资金增加或减少20%以上时,要进行变更登记。而注册资本非经法定程序,不得随意增减。编辑本段注册资本和注册资金的区别注册资本与注册资金的概念有很大差异。1)注册资金所反映的是企业经营管理权;注册资本则反映的是公司法人财产权,所有的股东投入的资本一律不得抽回,由公司行使财产权。2)注册资金是企业实有资产的总和,注册资本是出资人实缴的出资额的总和。3)注册资金随实有资金的增减而增减,即当企业实有资金比注册资金增加或减少20%以上时,要进行变更登记。而注册资本非经法定程序,不得随意增减。依照《公司法》规定,公司的注册资本必须经法定的验资机构出具验资证明,验资机构出具的验资证明是表明公司注册资本数额的合法证明,依照国家有关法律、行政法规的规定,能够出具验资证明的法定验资机构是会计师事务所和审计事务所。有国有资产参股的公司,国有资产产权登记证不再作为公司登记的前置条件。

股本金是什么意思呢?

股本金是什么意思呢?

股本金:是指股票发行时,一股所代表的价值。简介:股本金是指股票发行时,一股所代表的价值。股本金是对于发行公司来说的,并不对股票交易者产生影响。举例说明:某公司发行股票一股3元,上市后,涨到了一股8元。某男在涨到6元是买了5手,股本金数是3元。

什么叫股本金?

什么叫股本金?

不同点是股本是股数,而股本金是入股的资金。例:500万资金按1元1股入股能换成500万股本,若按2元1股来入股就只能换成250万股本了。

如何要回股本金?

如何要回股本金?

  企业增资流程:  

1.召开股东(大)会,形成股东(大)会决议,同意增资;  

2.通过章程修正案,委托员工办理工商备案手续;  

3.增资实缴时,如果是实物出资需要评估,如果是货币出资需要验资;  

4.带齐以上资料及变更登记申请书、公章、营业执照正副本,到工商局办理变更手续,申领新的营业执照即可。

离职后可以找单位退还股本金吗?

离职后可以找单位退还股本金吗?

股本金那是你真金白银投进去的。那是属于你的投资行为,是个人的财产。和劳动关系存在与否不存在关联关系。当然可以要求退回。但是如果在之前有关联协议,而这个关联协议又是合法的,那你就得按照协议执行。