华旅财经网

当前位置:首页 >> 股票 >> 股票知识

股票知识

凤凰光学集团-凤凰光学集团有限公司介绍?

2020-12-23 15:41:33股票知识
江西省上饶市凤凰光学怎么样?你好,上饶市凤凰光学是一家上市企业,在上饶市城区凤凰大道上,工作环境相对不错,其公司的工资不能与外省比,与本省或上饶市比,还是在前列

江西省上饶市凤凰光学怎么样?

江西省上饶市凤凰光学怎么样?

你好,上饶市凤凰光学是一家上市企业,在上饶市城区凤凰大道上,工作环境相对不错,其公司的工资不能与外省比,与本省或上饶市比,还是在前列的,由于他是一家省管企业,企业的职别比较高,升到厂里的中层,就相当于处级干部,工资等级也会上去,如果选择上饶安家,不是有更好的公务员单位,建议还是选择凤凰光学。望采纳,谢谢。

凤凰光学集团有限公司介绍?

凤凰光学集团有限公司介绍?

凤凰光学集团有限公司是一个有着40多年历史的国家重点高新技术企业,中国光学行业第一家上市公司,也是我国光学行业中最大型的光学仪器生产企业,现由江西省人民政府国有资产监督管理委员会直接监管。 公司主要生产光学元件、显微镜、照相机、光学设备、影视机械等系列产品,具有雄厚的光学加工、精密注塑、模具制造、表面装饰等科研和生产加工能力。

中国电子旗下智能控制器业务并入凤凰光学,是否为扭亏而来?

中国电子旗下智能控制器业务并入凤凰光学,是否为扭亏而来?

不可能吧,有人通过新的标准认定海康科技属于借壳上市,中国电科通过全资子公司中电海康以股权无偿划转方式取得凤凰控股100%股权,而海康科技,在中电海康旗下,都是一个东家中国电科,那么左口袋装右口袋,未来借壳就成立了。当然这种借壳模式,控制权可能未必转变,通过发行股权的方式,未来在资本市场实现间接流通,光学还会保留原来业务。

海康科技的业务也并不是十分有特色,是智控机房和物联网的业务看上去不错,本质上还是政府订单为主,做政府和大型国有企业的机房业务,如今云计算蓬勃的年代,这块业务比较传统,但需求依然足够稳定。还有一块税控收款机的业务,这方面完全是政府采购。所以这家企业的主要业务依然依托于国有体系,这并不稀奇。

至于凤凰光学,如今抓根稻草就可以了,关键是不要被挂ST形成恶性循环。相对于海康科技的业务,凤凰光学如今更加惨淡:

凤凰光学两块业务,一块锂电池13年买来的,主要给传音,酷派等不太有名的手机品牌做电池电芯。想想国内如今华为小米的格局,一个风口企业也没沾边,这也不是什么高壁垒的行业。所以,未来翻身希望不大。

至于光学,本来应该是凤凰的看家本领,毕竟第一个光学民族品牌,有过相机,显微镜,我买过凤凰光学的那种显微镜,你如果上中学用显微镜关注品牌的话,你应该了解他的产品:

光学仪器其实业务不难做,看看舜宇光学,上千亿的市值,从显微镜到手机光学模组。从国际上看也不难做,比如蔡司的镜片,光刻机上面都少不了。光学是永远逃不过的一个行业。可是凤凰光学在干嘛?在做代加工OEM,然后做一些带透镜的零部件,比如安防上使用的。而光学仪器大家都知道,讲求精度和工艺。90分和100分差距十万八千里。这是一家典型在技术上没有干劲的企业。如今这个情况,这么总结应该也是合理的。

至于未来,应该还会保留光学业务。据说要开始研发多用途镜片。可惜的是,走了50年光学路,你到现在才想起研发,来不及了。

可惜啊,一个民族品牌,落草的凤凰。

请问中山凤凰光学是中外合资的吗?企业有多少员工?

请问中山凤凰光学是中外合资的吗?企业有多少员工?

现在的底薪是1000,标语写月收入2200至2500,厂做光学镜片的,待遇据说不错