华旅财经网

当前位置:首页 >> 股票 >> 股票知识

股票知识

可靠性指标-什么是可靠性?

2020-12-23 18:49:37股票知识
什么是可靠性?什么是质量?二者有什么区别?这个问题问的挺好,大多数人对这两个词都不陌生,但具体可能又讲不明白二者区别。那么我说一下我的看法,可靠性是指产品在规定

什么是可靠性?什么是质量?二者有什么区别?

什么是可靠性?什么是质量?二者有什么区别?

这个问题问的挺好,大多数人对这两个词都不陌生,但具体可能又讲不明白二者区别。那么我说一下我的看法,可靠性是指产品在规定条件下和规定时间内完成规定功能的能力。可靠性指标是反应产品长时间保持其性能指标的能力。质量是一组固有特性满足要求的程度,通俗点讲就是质量是判断你的产品当前好不好,比如我刚从车间生产出的产品,各功能性能都符合指标,那么我们就说它的质量是没问题的,所以我说质量是今天,质量关注的上市前,质量是可以测量和控制的。那么可靠性呢?可靠性是无法计算的,我们只能预测,可能产品刚生产出来是合格的,但是一年,两年,五年后产品是否依然能满足当初定下的指标呢,可靠性要研究的就是这个问题~

可靠性试验的目的是什么?有哪些种类?

可靠性试验的目的是什么?有哪些种类?

可靠性试验目的:

对产品进行可靠性测试,找出产品在原材料结果工艺,环境适应性等方面所存在的问题,从而加以改进,经过反复试验与改进就能提高产品的可靠性指标。

有工程试验和统计试验2种类

工程试验:是暴露产品的可靠性薄弱环节并采取纠正措施加以排除(或使其故障率低于允许水平)。这种试验由承制方进行,以研制样机为受试产品。

统计试验:是在一定的置信度要求下,验证产品的可靠性是否达到规定的定量要求。统计试验一般有经认可的第三方实验室负责完成,受试单位事先必须经订购方批准。可靠性试验应尽可能结合产品的性能试验、环境适应性试验等来进行。

服务器的可靠性评价指标是什么?

服务器的可靠性评价指标是什么?

CPU、内部存储器和系统I/O依旧是服务器的三大核心部件,衡量服务器的主要配置自然要从这三大方面入手,三大核心部件能否得以和谐有效地工作,则显现了服务器提供商们的真功夫,因此,在IA服务器时应主要从CPU、I/O系统、内存、服务器管理系统、虚拟化功能、能源管理、可靠性几个方面来考察。  

在计算机网络中,表征数据传输可靠性的指标是什么?

在计算机网络中,表征数据传输可靠性的指标是什么?

是误码率 。 误码率=传输中的误码/所传输的总码数*100%。如果有误码就有误码率。 IEEE802.3标准为1000Base-T网络制定的可接受的最高限度误码率为10-10。这个误码率标准是针对脉冲振幅调制(PAM-5)编码而设定的,也就是千兆以太网的编码方式。 误码的产生是由于在信号传输中,衰变改变了信号的电压,致使信号在传输中遭到破坏,产生误码。噪音、交流电或闪电造成的脉冲、传输设备故障及其他因素都会导致误码(比如传送的信号是1,而接收到的是0;反之亦然)。各种不同规格的设备,均有严格的误码率定义,如通常视/音频双向光端机的误码率应该在:(BER)≤10E-9。

在混凝土结构设计中,目标可靠性指标是如何体现的?

在混凝土结构设计中,目标可靠性指标是如何体现的?

一般表达式为:γ0 · S≤R,式中Y0、S、R都有体现可靠度。

γ0——结构重要性系数;

S——结构效应组合的设计值;

R——结构构件抗力的设计值

结构效应组合的设计值S 相对于荷载标准作了一定的放大(设计值=分项系数x标准值)

结构构件抗力的设计值R 国家规范在确定其数值时也考虑了构件可靠度使得规范的构件抗力比实际构件的抗力要小一些。

希望有帮到你!

你如何看待供电系统用户供电可靠性指标管理的意义?

你如何看待供电系统用户供电可靠性指标管理的意义?

供电可靠率就是考核供电企业对用户的停电时间的指标。供电可靠性管理就是要提高这个指标。配电系统用户供电可靠性是衡量供电系统对用户持续供电的能力的一个主要指标,它指在统计期间内,10 kV配电网对用户有效供电时间总小时数与统计期间小时数的比值这个指标是供电企业的一项重要技术经济指标,体现了配网技术、装备水平和企业管理水平,反映了城市总体经济发展水平。由于送配电系统增长水平远远低于用户容量的增长水平,在今后很长的一段时期内,配电系统必将获得迅速的大规模的发展,而配电系统可靠性工作是现代化配电系统管理的重要手段,无疑也会获得重大的发展。   很多西方国家的电力行业中,试行引入市场竞争机制,其竞争的焦点是电力的质量和电价,即电力的可靠性和经济性。据国外资料统计,近年日本、法国、英国、美国配网的平均每户停电时间分别为9分钟、94分钟、77分钟、58分钟。而且象美国,对于可靠性的计算是算到用户低压侧的,与国外先进水平相比,国内可靠性管理的差距还比较大。  我国的配电系统供电可靠性管理工作起步比较晚,80年代在全国35个重点城市和沿海开放城市试行和推广后,逐渐推广至全国。进入九十年代后,国家电力公司在可靠性方面的管理大大加强了,提出可靠率指标是“创一流”供电企业的考核指标,各地电力局都深挖潜、严格控制,涌现了一批达到一流标准的电力局,如淄博局、济南局、绍兴局、石家庄局等,他们的指标都达到或超过了达到了99.98%,也就是说,用户一年的停电时间都在104分钟以内。

结构的可靠性和可靠度是什么?一个题目。请认真答,谢谢?

结构的可靠性和可靠度是什么?一个题目。请认真答,谢谢?

可靠性是定性分析指标,可靠度是定量分析指标。

结构本身是否坚固稳定,就是结构的可靠性。

结构的可靠达到了什么程度,可靠有多大,与其他结构相比其可靠性多了多少。是不是最可靠的结构,是不是最低可靠的结构,这些都设计到可靠度这一主题。如:三十层楼的建筑可靠度是否低于三层楼的建筑可靠度。

什么是可靠性?

什么是可靠性?

可靠性分配就是:在产品的设计阶段,把要求的mtbf“分配进”产品里。当产品的结构复杂时,将可靠性指标自上而下逐级地分配到各个简单的结构内。

例如:一部手机,客户要求可靠性指标mtbf=1000小时。做可靠性分配时,按主要的零件和失效后果来分配,如手机键盘mtbf=1200h、led屏幕mtbf=1300h、摄像头mtbf=1020h等,关键注意分配给零件的mtbf一定要大于1000h才能保证系统的mtbf=1000h。

考核食品分析方法的可靠性主要有哪几项指标?

考核食品分析方法的可靠性主要有哪几项指标?

食品分析方法可靠性的评价主要由以下四个方面的指标: 准确度和精密度, 误差来源, 特异性, 灵敏度和检测限。 :《食品分析》,(美)S.苏珊娜·尼尔森(S.Suzanne Nilesen)著,杨严俊等译 ,第63-39页