华旅财经网

当前位置:首页 >> 股票 >> 股票知识

股票知识

杨百万中国时刻-杨百万在干什么?

2020-12-23 23:10:21股票知识
中国股市第一代领军人物杨百万近况如何?杨百万:我会一直炒下去!"最初,我是一个投机商;后来,我转变为一个专业投资者;而今,炒股于我而言,是事业不是职业。"日前,

中国股市第一代领军人物杨百万近况如何?

中国股市第一代领军人物杨百万近况如何?

杨百万:我会一直炒下去!"最初,我是一个投机商;后来,我转变为一个专业投资者;而今,炒股于我而言,是事业不是职业。"日前,在上海闸北区一座环境优美的小区内,找到了杨百万炒股工作室,见到了有"中国股市第一人"之称的杨怀定。作为第一批投身证券市场的代表,几经起伏,岿然不到,他的每一步,都刻着中国经济发展的烙印。 第一阶段 数钱数到手抽筋 杨百万的第一桶金掘自国债买卖。 "我是1988年3月28日从工厂辞职的。"在杨百万回忆中,1988年4月21日,中国将开放国库券交易。"我看过子夜,只要有证券交易,就有高低价。"杨百万称,当时他就"傻"想,或许能从差价中赚上一笔。 在首个交易日,杨怀定,拿着两万元钱到了交易所,他把所有的钱都买了国库券。 "买是买了,害怕跌。下午就迫不及待地跑去交易所看行情,发现涨到112元了,我赶紧卖了,赚了800元。"一年的工资到手了,杨怀定又突发奇想:如果我能把104元的国库券买回来,再以112元的价格卖出去,不就可以赚钱了吗?由于当时全国有7个城市都开放了国库券交易,杨怀定跑到了上海图书馆,翻看全国各地的报,终于查到,安徽合肥当日国库券开盘价94元,收盘价98元。 连夜去合肥!一个来回,20000元的本钱一下子变成了22000多元。跑了几次以后,决定借钱,在把所有亲朋好友的钱都借了之后,他手头有了14万元现金,开始背着更多的钱往返于合肥和上海之间。"那时候只有10元面值的人民币,那时候没有点钞机,我合老婆哗啦哗啦地数钱,真得数到手抽筋。"一年之间,杨怀定变成了杨百万。 第二阶段 投机者变为投资者 如果说成为杨百万有一定的偶然,但在股市的一路起伏中岿然不动,确实是要智慧的。 在1993年股票的第一个熊市到来之前的最高点,他卖了很大一部分股票买房子,在2005年6月的大牛市到来之前,他又卖了房子杀入股市;2007年5月,杨百万高调宣布,自己已经全部空仓,几天之后,股市遭遇印花税调高之后的盘整,一度跌破3700点;2008年1月21日、1月28日连续两个"黑色星期一",两周10个交易日,几度出现千余只股票齐跌行情,上证综指直落千余点,而就在此前的1月8日,杨百万就清仓了。 而对于被股民们称为"神来之笔"地准确预言"

你认为“杨百万股市战例”如何?

你认为“杨百万股市战例”如何?

《杨百万股市战例》是中国第一股民——杨百万精心奉献给大家的二十年实战案例,也是这位平民股神的封笔之作。

杨百万:利空已经散去,大盘二次探底?下周一A股面临最大考验?

杨百万:利空已经散去,大盘二次探底?下周一A股面临最大考验?

熊市在继续发酵,救市资金还有很多套在里面。在熊市中猜测什么底部那都是忽悠,因为说的时间越长,“猜中”的概率越大,李大霄就是这方面的代表人物,不以为耻反以为荣,这种人就是“大忽悠”。杨百万已经老矣,当年之勇是钻了政策不全的空子,后来能全身而退说明有他精明之处。总之,熊市不猜底,牛市不猜顶,因为散户都不是“神仙”,想猜的人只有二个目的:要么想出名,要么忽悠人。

杨百万是怎么牛起来的?

杨百万是怎么牛起来的?

原名:杨怀定,人称“杨百万”、“中国第一股民”,原上海铁合金厂职工,在1988年从事被市场忽略的国库券买卖赚取其人生第一桶金而成名,随后成为上海滩第一批证券投资大户,股票市场上炽手可热风云人物,当时与其同时代的那批大户们现在只剩下杨百万一人还活跌于证券市场。

杨百万具有江浙上海人特有的精明与金融意识,从而成为中国证券历史上不可不提的一个人物,后来其故事被包括美国《时代杂志》、《新闻周刊》在内的世界各地媒体广为报道。并在1998年被中内电视台评为“中国改革开放二十年风云人物”。作为中国证券市场的最早参与者,实践者和见证者,杨百万在证券市场拥有许多“第一”:第一个从事大宗国库券异地交易的个人,第一个到中国人民银行咨询证券的个人,第一个个人从保安公司聘请保镖,第一个主动到税务部门咨询交税政策,第一个聘请私人律师,第一个与证券公司对簿公堂,也是第一个作为个人投资者被大学聘为教授。

杨百万在干什么?

杨百万在干什么?

杨百万主要是靠吹牛,炒股票赔得一塌糊涂。现在主要靠讲课,做培训维持生计。