华旅财经网

当前位置:首页 >> 股票 >> 股票知识

股票知识

巴菲特清空美国四大航空股票-巴菲特为什么清空航空股?

2020-12-24 12:09:21股票知识
巴菲特为什么清空航空股?疫情航空不看好如何评价巴菲特开始减持航空公司,如达美航空、西南航空?{!--PGC_VIDEO:{"thumb_height":1080

巴菲特为什么清空航空股?

巴菲特为什么清空航空股?

疫情航空不看好

如何评价巴菲特开始减持航空公司,如达美航空、西南航空?

如何评价巴菲特开始减持航空公司,如达美航空、西南航空?

{!-- PGC_VIDEO:{"thumb_height": 1080, "vposter": "http://p0.pstatp.com/origin/tos-cn-p-0000/adbaa6d62d3b40bb8b53b97fb682dda7", "thumb_width": 1920, "vid": "v02016f40000bqbtqfj3ft9om0bb53gg", "vu": "v02016f40000bqbtqfj3ft9om0bb53gg", "duration": 449.57, "thumb_url": "tos-cn-p-0000/adbaa6d62d3b40bb8b53b97fb682dda7", "thumb_uri": "tos-cn-p-0000/adbaa6d62d3b40bb8b53b97fb682dda7", "video_size": {"high": {"duration": 449.57, "h": 1080, "w": 1920}, "ultra": {"duration": 449.57, "h": 1080, "w": 1920}, "normal": {"duration": 449.57, "h": 1080, "w": 1920}}} --}

如何看待巴菲特抛售航空股?

如何看待巴菲特抛售航空股?

最近全球股市的大幅度下跌,特别是美股目前已经触发多次熔断,这时大家都把目光转向拥有股神称号的巴菲特的持仓的变化,特别是本次巴菲特大量抛售航空股的情况引起大家的注意。由于巴菲特在价值投资领域能力之前一直得到大家的普通认可,比如投资苹果,可口可乐等一些知名公司获得不菲的收益,那此时巴菲特大量抛售美国西南航空和达美航空股票是否代表后期航空运输业不再具备长线投资价值呢,下面我来说说我的观点。

巴菲特的投资风格

大家对于巴菲特的投资风格肯定都比较了解,主要从事价值投资,并且在价值投资中每年都能够获得稳定盈利,这是很多投资者甚至很多基金都很难做到的,正是由于其价值投资风格稳定,可以说是市场的常胜将军,所以其投资股票的行业一直被市场看好,后期大概率存在很好的上涨空间,如果他卖出一个行业股票,可能该行业目前已经处于高估的状态,后期下跌的概率较大,在这之前其买入行业和卖出行业的个股基本上得到市场的验证。

由于其对行业研究的较为深入,知道哪些行业接下来会存在很大的投资机会,哪些行业可能会逐步走向衰竭。所以很多人都会愿意以高价购买巴菲特的午餐,比如19年的巴菲特午餐竞拍价达到456.7万美元,大约折合人民币 3154.03万元,在共进午餐期间除了询问个股问题之前,其他问题都可以问,我想有人愿意花费高价竞拍主要是在巴菲特那可以了解到后期的投资方向,特别是一些企业家可以选择发展前景较好的行业。

原油价格暴跌

航空运输业的最大成本就是运输过程中的燃油成本,但是最近原油价格出现了大幅度的下跌,基本上已经腰斩,前期大约每桶价格在60美元左右,最近最低跌到25美元左右一桶,如此大幅度的下跌肯定是利好航空运输的,下面我们参考下中国航空航空运输成本的分析图:

通过上图数据我们可以发现,在航空运输业航空燃油占有的成本比例最大,甚至远大于飞机的折旧成本,由此可见一旦燃油价格下跌,航空运输成本会大大的降低,目前的原油价格下跌幅度达到50%以上,具体参考下图:

原油价格的下跌能够大大提高航空公司的盈利情况,但此时巴菲抛售航空个股,显然不要符合实际,并且美国西南航空和达美航空近期由于美股整体行情的下跌,短期个股的下跌幅度已经在达到30%-40%,并且两股的估值都相对较低,西南航空目前的PE估值在6左右,达美航空的目前的PE估值在3左右,目前价格在22.48元,公司的净资产在23.99,股价已经跌破了公司净资产,并且此时卖出两家公司的股票,对于巴菲特的公司伯克希尔哈撒韦而言此时操作大概率是亏损卖出,那如此低的估值,并且原油价格的大幅度回落,这不是一个成熟价值投资者该有的操作,并且还是全球知名的投资者,这让很多投资者无法理解,但巴菲特此时抛售航空股可能存在以下几点原因。

抛售航空股的原因

此时巴菲特的操作肯定存在他自己的个人想法,他具体如何思考,如何考虑,我们不清楚,但我觉得这两大原因肯定存在;

第一,美国经济情况,通过目前美国的经济数据显示,经济已经逐步开始进入了衰退期,比如回购股份推动股市的上涨,但回顾的资金主要通过债务,目前股市价格大幅度下跌短期可能爆发债务危机,并且美国准备通过无限量的QE手段来刺激经济,如果经济不出现衰退的情况,无限量的印钱不可能使用,并且这次QE规模要远大08年金融危机时段,所以巴菲特对未来美国经济的担忧,在衰退阶段各行各业都会受到严重的影响,由于在所有股票仓位重,目前航空股仓位占比较大,减持抛售个股也较为合理。

第二,疫情的在国外受到大面积扩散,而且多过已经发布官方消息全国封闭,所有本次疫情对各国贸易造成严重影响,并且人口流动大规模的降低,航空业将会受到严重打击,即使选择很多航空股的估值较低,但股市从上涨与下跌是按照后期的预期,航空运输公司业绩将会受到严重影响,目前波音公司开始大量出行裁员的现象,据行业分析师鲍勃·斯塔拉德预测,受新冠肺炎疫情影响,未来五年,全球航空公司对飞机的需求可能会比之前预测的要少2000架,所以现在抛售离场能够大大降低亏损。

总结

虽然原油价格大幅度下跌,而且很多航空股短期下跌已经释放了较低的风险,但由于美国本身经济状态和疫情的情况逐步加剧,会造成航空运输业遇冷,后期股价可能进一步下跌,本身巴菲特主要注重的是价值投资,短期抛售航空股也属于合理的行为。

感觉写的好点点个赞呀,欢迎大家关注点评。

巴菲特抛售航空股票,你怎么看?

巴菲特抛售航空股票,你怎么看?

如果想理解巴菲特抛售美国航空公司的行为,其实也非常简单,你只要理解两件事就可以。一巴菲特是美国人,他也会犯美国人骄傲自大、错误估计形式的错误。二巴菲特是投资者,他的内心是没有所谓家国观念的,只有投资输赢的。

巴菲特在2月底让旗下公司购入了美国达美航空股票近100万股,在4月1日和2日,又将所有股票卖掉,一共卖了近1300万股。同时还将美国西南航空股票也卖掉了。仅仅在一个月时间,巴菲特在航空股上亏损达到50%。这种短线交易的进出在巴菲特的投资史上也非常少见,说明了巴菲特也意识到情况的严重性了。

1.巴菲特也是一个美国人,在前期也是相信特朗普的话的,在骨子里也是相信美国永远是一个伟大的国,无所畏惧的,疫情都会躲着走的。认为疫情只不过是一场大流感,过不了多久就会烟消云散了。2月份整个市场的震荡正是逢低接货的好时机,还可以高调的宣称一把爱国思想。所以就进去抄了一把“底”。

但是3月份美股连续熔断,连巴菲特都自述,过了这么久,第1次见到。后来看到疫情在美国的快速爆发,而且成不可阻挡之势将美国席卷。对于经济的危害不言而喻,美国彻底会进入到衰退期。在这种情况下,航空业作为服务业,首先会成为最大的输家,最严重的受害者。既然已经认清楚疫情的严重性,认清楚对经济的损害,那巴菲特还不赶快就跑掉了。

2.巴菲特是一个投资家,投资家最重要遵循的交易准则就是顺势而为。虽然出售航空公司股票可能会被美国人咒骂为叛国者,但是现在不退出避险,那更是投资者一生的耻辱。巴菲特已经89岁了,他也不可能忍受声誉带来的损伤。还可不可能为了一个纯的所谓爱国理念,让追随他的投资者蒙受更大的损失。

3.巴菲特一生遵循的是价值投资,价值投资其实要消除所谓经济周期带来的影响。但是巴菲特可能认识到了,此次美股的危机会持续久远,而且可能已经终结了长达11年的美股牛市。在此时更耐心的等待远比莽撞的投资更有价值。

大家别忘了巴菲特还有另外一句名言。“本金是最重要的,在任何时候都不要损失你的本金”。

其实从巴菲特身上我们看到了一个美国人对特朗普政府的理想的幻灭,看到了从相信美国是最强大的到承认疫情的严重性,从盲目相信美股永远上升到美股牛市泡沫的破灭。

后续希望巴菲特不要继续犯错误,还是加快抛售美股的步伐,不要让自己一生的投资生涯画上一个不完美的句号。大家可能不知道,他可是有投资我国证券市场的噢。

德先生讲金融和理财由专业变得通俗。跟随德先生得到最简单的答案和最实用的解决之道。觉得好关注我!再多点点赞。点点下面广告,让德先生再赚点钱!

巴菲特为什么要抛售达美航空的股票?

巴菲特为什么要抛售达美航空的股票?

巴菲特的短线割肉,外界基本认为这一回股神抄底抄错。

股市的起伏跌宕、熊多牛少,谁又能不出错,股神虽然是神一般的存在,但不出任何错也是不可能。毕竟,这世界的发生,有很多与以往的经验不同。在这样的情况下,逻辑的辩析间,出错在所难免。

2月27日美股大跌时,买入了达美航空,没想这次抄底并没有抄到真正的底部,令市场惊讶的是,在33天后,巴菲特竟然割肉止损。

只能说疫情全球大爆发之下,航空业的惨淡不可能在短期内修复,与之相关的航空上巿公司,是资本的弃子,而不是热门。这就好比国内的海航。

美国证监会当地时间4月3日披露的资料显示,股神巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦公司,本周已出售了其持有的约18%的达美航空股份(1299万股)和4%的美国西南航空股份(230万股)。

这一次,巴菲特是以22.96至26.00美元区间出售达美航空股票的,此前在2月27日美股暴跌之际,他曾以每股45美元的价格入手达美航空,这一抄底行动投入资金规模4530万美元。不过,在33天后的4月3日,巴菲特几乎以腰斩价止损抛货。据估算,伯克希尔·哈撒韦公司今年在航空业投资的资产规模缩水了逾64亿美元(约合454亿人民币)。

在巴菲特3月中旬坚称“不会出售航空公司股票”之后,又出人意料的拋售所持航空公司股票,这几乎给出了一个信号:航空业的集体困境还将恶化的困境。

据达美航空CEOBastian估计,达美航空季度营收将下降90%。

巴菲特对本金安全的追求甚于收益,这一次出手,没有偏离这个原则。