华旅财经网

当前位置:首页 >> 问答

问答

的基金公司-五大基金公司有什么?

2020-12-22 17:47:03问答
最优秀的基金公司是哪家?像华夏基金和博时基金都是不错的基金公司。华夏基金管理有限公司成立于1998年4月9日,是经中国证监会批准成立的首批全国性基金管理公司之一

最优秀的基金公司是哪家?

最优秀的基金公司是哪家?

像华夏基金和博时基金都是不错的基金公司。

华夏基金管理有限公司成立于1998年4月9日,是经中国证监会批准成立的首批全国性基金管理公司之一。公司总部设在北京,在北京、上海、深圳和成都设有分公司。华夏基金是首批全国社保基金投资管理人、首批企业年金基金投资管理人、境内首只etf基金管理人、境内唯一亚洲债券基金投资管理人及境内首批qdii基金管理人,华夏基金还于2008年2月获得特定资产管理业务资格,是业务领域最广泛的基金管理公司之一。

截至2008年6月30日,公司管理资产规模超过2100亿元,历史累计分红超过372亿元,是境内管理基金资产规模最大的基金管理公司。公司管理着2只封闭式基金,15只开放式基金,1只创新封闭式基金、1只亚洲债券基金中国子基金、多只全国社保基金投资组合,并被70多家年金客户确定为投资管理人。

华夏基金自成立之初就确立了“为信任奉献回报”的企业宗旨,公司始终把客户的利益放在一切工作的首位。十年来,公司规范运作、稳健经营,为投资人带来了优良的回报,也赢得了投资者的广泛认可。2008年4月,在亚洲权威资产管理杂志《亚洲投资者》(asianinvestor)举办的“2008年度投资成就奖”中,成为唯一一家获得“年度中国最佳基金公司”奖的公司;2008年3月,在《上海证券报》主办的第五届“中国基金业金基金评选”中,荣获唯一的“中国最佳基金公司top大奖”,这已是公司第3次获得该奖项。

中国十大基金公司有哪些?

中国十大基金公司有哪些?

嘉实

银华

大成

海富通

南方

景顺长城

鹏华

上投摩根

富国

华夏

中国知名的基金公司有哪些?

中国知名的基金公司有哪些?

中国知名的基金公司有:

华夏基金、易方达基金、南方基金、博时基金、广发基金、汇添富基金、国泰基金、富国基金、安信基金、华安基金。

1、华夏基金

华夏基金管理有限公司成立于1998年4月9日,华夏基金一直运营得不错,表现稳定,2017年稳居榜首。

2、易方达基金

易方达基金管理有限公司成立于2001年4月17日,是中国内地综合性资产管理公司,2015年中国最好的基金公司中它在排行榜第6名。

3、南方基金

南方基金管理有限公司为国内首批获中国证监会批准的三家基金管理公司之一,成为中国证券投资基金行业的起始标志。

4、博时基金

博时基金公司的投资理念是“做投资价值的发现者”。其股票投资强调以内部研究为基础的基本面分析,持续挖掘业绩稳定增长、有核心竞争力、有成长潜力的上市公司。

5、广发基金

广发基金管理有限公司拥有强大的资源优势、严谨科学的管理体系、高素质的人才队伍。

6、汇添富基金

汇添富基金管理股份有限公司是一家高起点、国际化、充满活力的基金公司,奉行“正直、激情、团队、客户第一、感恩”的公司文化,致力成为高质量的“快乐基金”。

7、国泰基金

国泰基金管理有限公司成立于1998年3月,是国内首批规范成立的基金管理公司之一。是业内为数不多的具有全牌照的基金管理公司。

8、富国基金

富国基金管理有限公司成立于1999年,是经中国证监会批准设立的首批十家基金管理公司之一。

9、嘉实基金

嘉实基金成立于1999年3月,是国内最早成立的10家基金管理公司之一,于2002年底被选为全国首批投资管理人。

10、华安基金

华南基金管理有限公司成立于1998年,是国内首批基金管理公司之一,华安基金追求长期稳定回报,树立理性稳健的公司形象,旗下多只产品长期业绩表现良好。

拓展:基金公司分公募基金公司和私募基金公司。从组织形式上说,基金公司分为公司制基金公司和有限合伙制基金公司。

五大基金公司有什么?

五大基金公司有什么?

  五大基金公司:  

1、天弘基金,第一大重仓行业为制造业,不过持有比例仅19.81%,较行业平均水平较低,持有信息传输、软件和信息技术服务业比例也低于行业水平,不过持有电力、热力、燃气及水生产和供应业比例略高。

2、华夏基金公司旗下基金投资来看,配置比例相对均衡,相对而言,对制造业配置比例较高,一季度末持有占比达到43.92%。此外,对水利、环境和公共设施管理业等行业配置比例高于行业平均水平。

3、工银瑞信则重配金融业,持有金融业比例大都14.74%,要高于其他大型基金公司,此外,水利、环境和公共设施管理业配置比例也略高。

4、嘉实基金风格略微明显一些,一季度末持有批发零售业比例相较其他大公司略高,占公司净值比达到11.52%。其他持有较为突出的是文化、体育和娱乐业,持有比例占公司净值比例为2.45%。

5、易方达基金则持有信息传输、软件和信息技术服务业比重在大公司也比较高,持有市值占公司净值比例为24.74%;而且对电力、热力、燃气及水生产和供应业,以及卫生和社会工作持有比例也达到2.12%、4.23%,较行业平均水平存在超配。