华旅财经网

当前位置:首页 >> 问答

问答

股指期货交割价-股指期货是如何交割的?

2020-12-23 15:51:43问答
期货到期交割价格是按现货价格交割吗?1、商品期货到期交割价格是按照“对应期货合约最后交易日结算价”进行交割的。而不是按现货价进行交割的。2、沪深300股指期货交

期货到期交割价格是按现货价格交割吗?

期货到期交割价格是按现货价格交割吗?

1、商品期货到期交割价格是按照“对应期货合约最后交易日结算价”进行交割的。而不是按现货价进行交割的。 2、沪深300股指期货交割结算价为交割日最后2小时“沪深300现货指数”的算术平均价。 如果不是按现货价格交割的话

股指期货结算价是怎么算的?

股指期货结算价是怎么算的?

股指期货结算价格有两种情况。

一、正常交易日的结算价。 这时以期货盘面交易的最后一小时成交价格、按照成交量的加权平均价。计算结果保留至小数点后一位。最后一小时因系统故障等原因导致交易中断的,扣除中断时间后向前取满一小时视为最后一小时。合约当日最后一笔成交距开盘时间不足一小时的,则取全天成交量的加权平均价作为当日结算价。采用上述方法仍无法确定当日结算价或者计算出的结算价明显不合理的,交易所有权决定当日结算价。

二、最后交割日的结算价。 这时股指期货的交割结算价为,以现货盘面指数最后2小时的算术平均价。计算结果保留至小数点后两位。并且交易所有权根据市场情况对股指期货的交割结算价进行调整。

股指期货的交割单是怎样结算的?

股指期货的交割单是怎样结算的?

你肯定是持仓过交易日了!因为它是每天结算的,你的这个平仓盈亏只是说明当个交易日的盈亏:昨日结算价-平仓价,再乘以300,就是7800了,但是你的全部实际盈亏应该是 (3670-3642.4)*300=8280, 上一个交易日结算的时候已经结算给你8280-7800=480了期货:在看似简单的开仓、平仓背后是需要掌握一套专业技术的交易理念和交易思想,想要在期货市场上生存并盈利不是一件简单的事。其实,说简单也简单,就看你是否掌握了期货的分析和操作技巧。想做好期货,不需要看很多指标,只需看分时图,再结合消息,来进行顺势和突破法操作即可,止损点要严 格设置在支撑和阻力位,止盈可以先不设:这样就可以锁定风险,让利润奔跑!止损点一定一定要在系统里设好:它可以克服人性的弱点,你舍不得止损,让系统来帮你!我们是个团队,指导操作同时也代客操盘,利润分成! 做久了才知道,期货大起大落,我们不求大赚,只求每天稳定赚钱! 要知道:在想到利润之前首先要想到的是风险!期货里爆赚爆亏的人太多,比爆赚爆亏更重要的是长久而稳定的盈利!

股指期货交割价和股指现货收盘价不一样是为什么?

股指期货交割价和股指现货收盘价不一样是为什么?

  股指期货交割结算价是指期货合约进入最后交易日要进行现金交割时所参考的基准价格。根据现有的中金所规则,当日结算价是指某一期货合约最后一小时成交量的加权平均价。最后一小时无成交且价格在涨/跌停板上的,取涨/跌停板价格作为当日结算价。最后一小时无成交且价格不在涨/跌停板上的,取前一小时成交量加权平均价。而收盘价只是最后时刻的价格。

股指期货是如何交割的?

股指期货是如何交割的?

股指期货会在交割日收市后,按交割结算价(沪深300现货指数当天尾市最后2小时的算术平均价)强行平仓。

目前商品期货不允许个人客户实物交割(不允许在交割月持仓),所以会在进入交割月以前,由期货公司给您下达平仓的通知,如果您没有自己平仓,期货公司会给您平仓。

怎么看待股指期货合约价格交割时的收敛性?

怎么看待股指期货合约价格交割时的收敛性?

  关于交割收敛的认识

  中金所《沪深300股指期货合约交易细则》规定,本合约“交割结算价为最后交易日标的指数最后2小时的算术平均价”。据此,交割结算价是沪深300指数的均值。均值属性决定了其相对较好的稳定性,相对较小的波动性。尽管交割结算价曲线并不由实际直接交易形成,但根据“标的指数(沪深300指数)最后2小时的算术平均价”,投资者能实时模拟出这一曲线。到期合约临近交割前2小时的价格收敛轨迹为模拟的交割结算价曲线,而非沪深300指数曲线。

  一是收盘“强制”收敛。股指期货合约到期采用现金交割,多空双方以交割结算价为基准,划付持仓双方的盈亏,了结所有未平仓合约。因此,到期合约收盘价理论上强制收敛于交割结算价。

  二是盘中“被迫”收敛。除收盘时刻价格强制收敛外,在最后交易日临近收盘的最后2小时(即交割结算价计算期),到期合约价格通常也会逐步收敛于盘中模拟的交割结算价。如果两者严重偏离,无风险套利机会会促使套利力量将到期合约价格“拉回”至盘中模拟的交割结算价附近。

  综上所述,根据股指期货合约的交割方式以及交割结算价定义,交割收敛的含义是到期合约价格收敛于合约交割结算价,即最后交易日收盘前2个小时内沪深300指数均值,到期合约价格围绕模拟交割结算价波动。

股指期货交割手续费是多少?

股指期货交割手续费是多少?

  股指期货交割手续费是股指期货点数*期货点数价格*万分之0.25的手续费率*。  股指期货交割‍手续费相当于股票中的佣金。对股票来说,炒股的费用包括印花税、佣金、过户费及其他费用。相对来说,从事期货交易的费用就只有手续费。股指期货手续费是指期货交易者买卖期货成交后按成交合约总价值的一定比例所支付的费用。

沪深300股指期货合约的交割结算价怎么确定,沪深?

沪深300股指期货合约的交割结算价怎么确定,沪深?

在《中国金融期货交易所结算细则》中,沪深300股指期货的交割结算价为最后交易日标的指数最后2小时的算术平均价,交易所有权根据市场情况对股指期货的交割结算价进行调整

有没人知道股指期货交割价格应该如何确定?

有没人知道股指期货交割价格应该如何确定?

你好。对于交割结算价是指在进行交割时用于商品交收时所依据的基准价格。不同的交易所,以及不同的实物交割方式,交割结算价的选取也不尽相同。这类知识可以上猎户座金融查阅的。