华旅财经网

当前位置:首页 >> 问答

问答

陆家嘴-陆家嘴有什么景点?

2020-12-23 15:59:21问答
陆家嘴有什么景点?陆家嘴没有什么景点,但是可以去附近的景点,东方明珠、海洋馆、金茂大厦等三座大楼都有观景台、城隍庙(包含豫园)、外滩、南京路步行街。1、东方明珠

陆家嘴有什么景点?

陆家嘴有什么景点?

陆家嘴没有什么景点,但是可以去附近的景点,东方明珠、海洋馆、金茂大厦等三座大楼都有观景台、城隍庙(包含豫园)、外滩、南京路步行街。

1、东方明珠广播电视塔是上海的标志性文化景观之一,位于浦东新区陆家嘴,毗邻黄浦江,与外滩隔江相望,其塔高约468米。该建筑于1991年7月兴建,1995年5月投入使用,承担上海6套无线电视发射业务,地区覆盖半径80公里。

东方明珠广播电视塔的最佳观景点在观光层,立于其上,可360度欣赏上海美景;当风和日丽时,举目远望,佘山、崇明岛都隐约可见。塔上从上到下一共由大小11个球体串联,塔内还有空中旋转餐厅、发展陈列馆、科幻城等。

东方明珠广播电视塔是国家首批AAAAA级旅游景区,1995年被列入上海十大新景观之一。

2、上海海洋水族馆位于中国上海浦东新区陆家嘴环路1388号,紧邻东方明珠塔,已成为世界上最大的的人造海水水族馆之一。上海海洋水族馆是由新加坡星雅集团和中国保利集团,联合投资5000万美元打造而成,建筑面积20500平方米。于2002年2月对公众开放,每年平均接待来自世界各地的游客超过100万人次,被授予国家及上海市“科普教育基地”称号。

3、外滩(Shanghai the Bund)位于上海市中心黄浦区的黄浦江畔,它曾经是上海十里洋场的风景,周围还有位于黄浦江对岸浦东的东方明珠、正大广场等地标景观。外滩东临黄浦江,南起延安东路,北至苏州河上的外白渡桥,西面是由哥特式、罗马式、巴洛克式、中西合壁式等52幢风格迥异的古典复兴大楼所组成的旧上海时期的金融中心、外贸机构的集中带。南外滩的风华绝代、北外滩的后起之秀、东外滩的处女地开发与外滩源将逐渐融为一体,彰显“浦江第一湾”的磅礴气势,承载小上海浦西滨江复兴的伟大历史使命。

上海陆家嘴和陆家浜是一个地方吗?

上海陆家嘴和陆家浜是一个地方吗?

当然是两个地方。陆家嘴在浦东。现在是高楼林立的办公地。陆家浜在浦西。以前是一条小河。周围居住人员复杂。是城乡结合部。乱哄哄脏乱差。现在是陆家浜路。一样高楼林立了。算是比较好的地段了。

陆家嘴有哪些学校?

陆家嘴有哪些学校?

陆家嘴壹号院周边学校有梅园小学,阳光实验早教园,浦南幼儿园,上海交通大学附属中学浦东实验高中,虹恶性口区车站西路幼儿园等。

上海陆家嘴在哪个区?

上海陆家嘴在哪个区?

陆家嘴位于上海浦东新区的黄浦江畔,隔江面对外滩,并不在哪个镇上。陆家嘴街道位于浦东新区西北部,东起浦东南路、泰东路,南沿陆家渡路,西部和北部紧靠黄浦江,陆地面积为6.89平方公里。办事处在浦东新区福山路55号。陆家嘴地区又有大陆家嘴、小陆家嘴、陆家嘴金融贸易区之说。行政区划2006年,梅园新村街道更名为陆家嘴街道。办事处地址——福山路55号(乳山路路口),邮编200120。

在陆家嘴工作的人们消费水平有多少?

在陆家嘴工作的人们消费水平有多少?

陆家嘴最为上海的一个最大的金融区之一,工作的人群也是参差不齐的,收入少的一个月3000-4000,收入多的年薪几百万也不足为奇。消费水平和收入水平是有直接关系的。收入少的花个200-400元,收入多的花个20000-50000也是普遍的。

陆家嘴金融广场那里都有哪些公司?

陆家嘴金融广场那里都有哪些公司?

陆家嘴世纪金融广场(又名 塘东总部基地)陆家嘴金融贸易区核心地域,东至锦康路、

陆家嘴世纪金融广场 (5张)

南至东锦江大酒店、西至杨高南路、北至花木路。总占地面积约5.34万平方米,总建筑规模约44万平方米(含地下三层,共13.5万平方米)。基地包括5幢完全适合国际金融机构总部和跨国公司总部使用的高标准甲级写字楼,和1座商业配套中心。

陆家嘴世纪金融广场为进一步提升塘东总部基地各建筑群之间的协同效应,陆家嘴世纪金融广场(又名 塘东总部基地)首次实践城市地下空间的“整体开发”,即对项目地上、地下空间进行统一规划、统一设计、统一施工和统一招商。主要金融公司有云掌财经股份有限公司

上海的小陆家嘴是不是就是陆家嘴CBD?

上海的小陆家嘴是不是就是陆家嘴CBD?

小陆家嘴地区是指东起即墨路、浦东南路,西至黄浦江边,南起东昌路,北至黄浦江边范围内的公共区域。在这块面积1.7平方公里的地区里,吸纳的外资银行资产总额就已超过200亿美元,平均每平方公里逾117亿美元,小陆家嘴地区已经成为中国资本密集度最高的地区。

上海如果没了陆家嘴,真的就是一个二线城市吗?你怎么看?

上海如果没了陆家嘴,真的就是一个二线城市吗?你怎么看?

希望和幸灾乐祸的,都想上海成为二线城市,上海海纳百川,领导们也不是上海本地人了,我就不懂了,上海那么多的不好,为何外来人流大于本地户籍,许多外地人在上海睡群租,拿个3-5千元都不肯离开上海,我经常全国出差,看到外地的三四五线城市都能拿到这个价位的工资,打死他们也不肯离开上海,每天喷上海不好,外地的没来过上海,喷上海不好什么居心不知道,也许吃不到葡萄说酸的关系,在上海的外地人喷上海不好,最大的可能是曾经的捞金梦破灭了,一肚子怒火没法发泄,其实,很简单,说上海不好就不要来嘛!希望说上海不好的永远不要来上海!!!

陆家嘴名字的由来?

陆家嘴名字的由来?

明永乐年间,黄浦江水系形成,江水自南向北与吴淞江相汇后,折向东流,东岸形成一块嘴状的冲积沙滩。明代翰林院学士陆深,生卒于此,故称这块滩地叫陆家嘴。 陆家嘴位于上海市浦东新区的黄浦江畔,隔江面对外滩。是众多跨国银行的大中华区及东亚总部所在地,也是中国最具影响力的金融中心之一。