华旅财经网

当前位置:首页 >> 问答

问答

002239股票-蔚来汽车的股票怎么购买?

2020-12-23 18:59:48问答
股票中,买一买二买三买四有大量买盘,就是不涨,是什么原因?股票中挂单买入多并不代表股市会涨,但是可以参考止跌的概率大。买一买五挂单大,只是代表如果该股继续下跌,

股票中,买一买二买三买四有大量买盘,就是不涨,是什么原因?

股票中,买一买二买三买四有大量买盘,就是不涨,是什么原因?

股票中挂单买入多并不代表股市会涨,但是可以参考止跌的概率大。

买一买五挂单大,只是代表如果该股继续下跌,抵抗力比较强,这些买入挂单并没有追涨的意愿,只是做防守而已。这种情况代表该股处在震荡调整的过程中,继续下跌,就有人愿意去布局,继续下跌,可能造成亏损,所以有人在抵抗。

作为你图中的股票002239奥特佳,前期经过了大幅的上涨,基本上强过大盘,属于临期涨幅过大过快的股票。目前大盘处于下跌后的震荡整理期间,很多前期强势的个股反而会表现得弱于大盘,例如前期涨幅过大的股黄金股、证券股都在经历短期巨幅的调整。奥特加加从整体长线结构来看,一直受压于前期牛市高点6.7元左右,盘中有短线的突破,也仅属于试探性的突破,也就是假突破,突破不过就会回调,往往调整时间就会很长。该股从6月17号开始启动,上涨了一个月,涨幅已经很大了,如果目前你处于亏损状态,就证明你在高位区去买的。证明你过于重视个股,没有根据大盘走势结构来买股。该股目前的表现来看,在一步步的降低高点,调整时间也不够,后期仍然会走出一个比较难缠的震荡走势。

因为大盘属于震荡结构,该股也属于震荡期间,加上该股前期涨幅过大,后期的走势比较难缠,虽然有量,但滞涨是它的正常表现。

哪儿有,跌破发行价的股票一览表的,证券软件上有以个功能吗?

哪儿有,跌破发行价的股票一览表的,证券软件上有以个功能吗?

证券软件上没有这个功能。

跌破发行价的股票有这些:

代码 名称

601601 中国太保

601866 中海集运

601939 建设银行

601169 北京银行

601898 中煤能源

601857 中国石油

601008 连云港

601088 中国神华

601186 中国铁建

601328 交通银行

601333 广深铁路

601390 中国中铁

601899 紫金矿业

601998 中信银行

601918 国投新集

601808 中海油服

601009 南京银行

601628 中国人寿

601318 中国平安

601958 金钼股份

002203 海亮股份

002244 滨江集团

002240 威华股份

002191 劲嘉股份

002120 新海股份

002212 南洋股份

002233 塔牌集团

002239 金 飞 达

002245 澳洋顺昌

蔚来汽车的股票怎么购买?

蔚来汽车的股票怎么购买?

蔚来汽车不是上市公司,买不到的,不过有些A股上市公司和蔚来汽车有合作

1、江淮汽车(600418):此前有公告,公司与蔚来汽车达成战略合作关系,双方将就新能源汽车、智能网联汽车产业链进行全面合作,预计整体合作规模约100亿元。

2、奥特佳(002239):子公司为蔚来汽车开发空调系统和冷却模块。

3、万丰奥威(002085):全资子公司万丰镁瑞丁公司是尉来ES8供应商,该车的镁合金仪表盘骨架、前端模块框架等两款镁合金轻量化产品,由公司上海工厂生产,两款镁合金铸件分别在1600吨和3200吨压铸机上生产,相比于传统的钢结构降重50%以上。ES8的单车镁用量也因此突破7公斤,接近镁在欧美汽车行业的单车应用量。

4、三花智控(002050):公司全资子公司浙江三花汽车零部件有限公司为蔚来新能源电动汽车平台热管理部件的供货商,相关车型ES8预计于2018年批量上市,生命周期内预计销售额累计逾人民币3亿元。

5、长安汽车(000625):长安汽车是继江淮之后,蔚来在传统整车制造领域找到的第二个合作伙伴。

6、德联集团(002666):子公司上海德联与上海蔚来汽车有限公司签署了《框架协议》。按照协议内容,上海德联获得蔚来汽车零件供应商资格,并为蔚来汽车预计2017年开始量产的某车型供应汽车制动液。

这是从网上整理出来的与蔚来合作的上市公司,可能不够全面,供大家参考。

股票中的独角兽是什么意思?

股票中的独角兽是什么意思?

感谢邀请!独角兽概念,最初是由种子轮基金创始人Aileen Lee于2013年提出,指代那些具有发展速度快、稀少、是投资者追求的目标等属性的创业企业。

股市独角兽:是指在某一领域或行业,具有很强的核心竞争力,而且市场中比较稀缺、甚至独此一家的企业,一般来说这类企业具有很美好的未来成长性预期,企业的社会价值巨大,能推动某个行业、甚至整个社会的发展与进步,且具有稀缺性。

独角兽判定标准为两点:一是时间;二是估值。

1、按时间点2年内达成标准的称为新生独角兽或初生独角兽,超过10年的被剔出榜单。

2、按估值来分,标准是创业十年左右,企业估值超过10亿美元、尚未上市的企业;其中估值超过100亿美元的企业被称为超级独角兽、五年内实现1亿美元估值被称为潜在独角兽企业、在三年内实现1亿人民币估值的被称为种子独角兽企业。

胡润研究院《2018第三季度胡润大中华区独角兽指数》,截至2018年9月底中国独角兽企业已达181家,主要分为四类:以蚂蚁金服为代表的互联网金融、今日头条为代表的文化娱乐、瑞幸咖啡为代表的新零售和商汤科技为代表的科技。行业分布看中国独角兽企业分布在电子商务、金融科技、大健康、文化娱乐和物流领域的独角兽数量排名前五,占到总体的52.9%。

美国国家经济研究局对135家独角兽企业进行分析,发现这135家企业中有近一半“名不副实”:65家的估值应当低于10亿美元,独角兽平均被高估达50%。

过去一年中备受资本追捧的中国“独角兽”企业在上市征程中频频跌破发行价。据数据统计,自2017年9月至2018年9月港股上市了十只“科技独角兽”,其中不乏千亿港元市值的小米、美团,还有“腾讯系”易鑫集团、阅文集团,以及“三马”(马云、马化腾、马明哲)加持的众安保险。这十只“科技独角兽”截至2018年12月24日,平均跌幅达46.2%;其中易鑫集团跌幅最大,近12个月跌幅达76.2%;“电竞第一股”雷蛇也在一年内狂泻73.5%;51信用卡和众安在线上市以来也跌超50%。

2018年独角兽来了,独角兽要回归A股挑逗着每一位关注资本市场人的心弦,一场主导“独角兽回归”高调研究,其中针对海外上市的中国互联网公司回归提出采用CDR方式,所谓CDR,就是“中国存托凭证”—是指为实现股票的跨境买卖,在境外上市公司把部分已发行上市股票托管在当地保管银行,由中国境内存托银行发行、在境内A股市场上市、以人民币结算、供国内投资者买卖的投资凭证。从长期看,是为顺应中国经济转型升级大背景,服从实体经济的举措。

为了确保CDR的发行成功,发行了6只独角兽基金,分别是华夏、易方达、嘉实、招商、南方和汇添富,结果只募得资金1048亿元。

随着越来越多独角兽即将走入国内股市,可以说对创新企业的重视,或为海外优质独角兽打开“回归”之路,是一件好事,但当下逐步完善退市、转板机制、逐渐降低核准门槛、信息披露机制等制度完善,完成真正优胜劣汰的市场化进程才是迫在眉睫的事情!不能变成了一场资本套现或quan钱的游戏。

政策向独角兽企业倾斜,这有助于培育经济新动能,对经济长期、持续发展是非常有必要的;需要在更长时间内进行诠释,对独角兽支持力度要适中,避免造成制度套利资源浪费,另外IPO审核时,如何平衡与传统产业企业的利益保证公平,也是需要值得思考,避免“独角兽”变成“du角兽”。

我是跑赢大盘的王者,欢迎大家热评,打字很累,如果对您的交易有帮助,认可我的回答,点赞并关注是最大的支持!