华旅财经网

当前位置:首页 >> 问答

问答

股权登记日什么意思-股权登记日是什么意思?

2020-12-23 19:15:04问答
什么是股权登记日,股权登记日是什么意思?1、股权登记日是在上市公司分派股利或进行配股时规定一个日期。上市公司在送股、派息或配股或召开股东大会的时候,需要定出某一

什么是股权登记日,股权登记日是什么意思?

什么是股权登记日,股权登记日是什么意思?

1、股权登记日是在上市公司分派股利或进行配股时规定一个日期。上市公司在送股、派息或配股或召开股东大会的时候,需要定出某一天,界定哪些主体可以参加分红、参与配股或具有投票权利,定出的这一天就是股权登记日。 2、登记当天买入的,有权参加分红。股权登记日之前持有的股票,就能得到赠送的分红。只要你在股权登记日收盘的时刻拥有该公司的股票,你就能被券商系统登记,在次日就可以得到分红。 股权登记日当天卖出公司股票的小伙伴视为放弃参与分红派息。上市公司根据股权登记日收盘后,中国登记结算总公司清算后的股东名册来实施分红派息的方案。如果有心要参与上市公司的分红派息,一定要记得上市公司的股权登记日,并且在这一天或者之前就要买入并持有这个公司的股票。

股权登记日是什么意思?

股权登记日是什么意思?

就是上市公司在进行分红派息、派股之前,确认市场那些人持有它的股票,有权利获得分红和股票。

公司分红公告中的股权登记日和除权日是什么意思?

公司分红公告中的股权登记日和除权日是什么意思?

股票登记日:股权(息)登记日是在上市公司分派股利或进行配股时规定一个日期,在此日期收盘前的股票为"含权股票"或"含息股票"。在该日收盘后持有该股股票的投资者享受分红配股的权利,通常该日称为登记日或R日。之所以称为登记日,是因为交易所在该日收盘之后将认真核对有关资料,对享受分红配股权利的投资者进行核对后登记,全部过程均由交易所主机自动完成,而不需要投资者去办理登记手续,这也是证券无纸化交易的一个优点。 除权除息日:是指上市公司发放股息红利的日子,股权登记日下一个交易日即是除权除息日。在股票的除权除息日,证券交易所都要计算出股票的除权除息价,以作为股民在除权除息日开盘的参考。 现金红利发放日:即派息日,就是现金红利发放的日子,基金是机构投资者的统称,包括信托投资基金、单位信托基金、公积金、保险基金、退休基金,各种基金会的基金。在每一会计周期,上市公司会向流通股东派发现金红利,通过股东大会提案通过,并提交证交所审批后,公告股权登记日(T)、除息日、派息日,派息日一般为股权登记日后第4个交易日(T+4),以上市公司具体公告为准。

股权登记日是什么意思?

股权登记日是什么意思?

股权登记日是指董事会规定的登记有权领取股利的股东名单的截止日期,股权登记日通常在股利宣告日的两周以后,在股权登记日拥有公司股票的人能够分得股利。