华旅财经网

当前位置:首页 >> 问答

问答

巴菲特-巴菲特为啥不买A股?

2020-12-24 00:29:41问答
巴菲特的哪句名言最能代表他的投资理念呢?买入时不打算长期持有就不要买它,巴菲特应该是价值投资者,价值投资者也不可能永远不卖调自己手中的股票,比如买错的股票、比如

巴菲特的哪句名言最能代表他的投资理念呢?

巴菲特的哪句名言最能代表他的投资理念呢?

买入时不打算长期持有就不要买它,巴菲特应该是价值投资者,价值投资者也不可能永远不卖调自己手中的股票,比如买错的股票、比如买入的股票经营情况已出现比较大的问题等等,这个时候肯定要卖调的。

巴菲特承认这几个月的投资决策失误,宣布退休,你有什么想说的?

巴菲特承认这几个月的投资决策失误,宣布退休,你有什么想说的?

如果这是真的,我倒要恭喜巴老,把传说留给后人,功成身退。看到你这个提问,我去查了下, 发现巴老退休的消息是假的。

巴菲特是资本市场的传奇,价值投资的杰出代表。他用一生为美国资本市场制造了一个财富神话,成为世界上最富有的人之一。他的投资理念成为价值投资派的圣经。他做大的优点就是把复利做到极致,平均每年能做到年化20%的收益,然后实现利润的滚雪球。

他这几个月投资决策失误,依然改变不了他这么多年来的投资成功。常在河边走,哪有不湿鞋。不能因为一年中的几次失误而否定他一生近70年的投资生涯的成功,据说他初中就开始投资了。当然他90%以上的获利都是50岁以后获得的。

如果他真的退休了,我会恭喜他。完成了人生的华丽转变。到了年老的阶段,可以开始一段新的旅程。人生不只是工作。

在合适的时候急流勇退都是个漂亮的决定。范蠡跟着越王击败了强大的齐国后,退出执政,然后带着西施过着幸福的生活。

欢迎关注我的头条号,每日视频探讨行业机会,交流财经问题。

巴菲特为啥不买A股?

巴菲特为啥不买A股?

让他看不懂的中国股市是不买的主要原因。

巴菲特为什么可以成为股神呢?有哪些必要的条件呢?

巴菲特为什么可以成为股神呢?有哪些必要的条件呢?

目前可以称之为股神的,并且公认的,只有沃伦巴菲特。

那么巴菲特为什么能成为股神呢?

我想很多人都会说他的价值投资理念,这个毋庸置疑的的,但是我今天在这里要说的,是可能很多人都忽略的另一个理念:补仓。

什么意思呢?

大家都知道,巴菲特旗下的公司,伯克希尔哈撒韦是一家什么公司吗?保险公司。大家都知道巴菲特的投资理念,价值投资。那么这二者到底有没有联系呢?多年以前我跟很多投资者一样,很纳闷为什么股神会屹立不倒,而且抛出了那个非常经典的投资箴言:

“在别人贪婪的时候恐惧,在别人恐惧的时候贪婪。”

对于一般人而言,最难做的,就是在别人恐惧的时候贪婪,比如行情特别差的时候,根本没勇气去进行投资,或者说,即便有勇气去投资的话,自己已经囊中羞涩,因为大部分投资,如果没有在高位卖出的话,那么市值缩水后,显然也不敢再拿出钱来追加。

而巴菲特呢?

他不但有勇气,而且,由于旗下的是保险公司,保险公司所收的保费,理论上是有时间差的,并不会即可对付,而且规模做起来之后,源源不断的资金进来,对于巴菲特来说,相当于他理论上有着不断的“援军”,这就可以保证,当他买入了比较不错的企业,而这个企业又受到价格波动影响,价格很低的时候,巴菲特可以从容的进行补仓,这个优势,对于大多数投资者而言,实在太大了。

这个逻辑其实非常简单,如果这个公司真的比较不错,运营各方面都非常好,那么短期受到各种影响造成的股价下跌,未来公司都会通过经营将股价大概率的重新提升,你需要的就是把握住股价波动的机会,而这个操作有两个前提,第一个前提是这个公司却是是不错的公司,就选股能力方面,巴菲特这点就不用说了,他选择的公司当然会非常的稳健;而第二个条件,敢于在行情差的时候,继续投入资金,一般人就很难做到了,但是背靠着保险公司,那么适当的低位正好就给了巴菲特补仓的时机,所以每每我们看到巴菲特“抄底”的成功,背后除了它对公司的研究外,就是资金的支持了,关键时刻的资金支援,真的非常重要。

总结了下巴菲特成功的例子,对于我们一般投资者来说,有没有什么启示呢?

我们做不到在别人恐惧的时候贪婪,但是最起码,不要跟着别人恐惧而恐惧。同时把你想投资的金额,始终留一部分现金出来,以便万一行情到了特别差的时候,你这部分现金入场,可能就起到了至关重要的补仓作用。

投资,最终就是一个交易策略的运营,而不是简单的赌大小。

——以上,雪茄金融狗,做金融界的一股清流,更多投资案例与逻辑思考,敬请关注!