华旅财经网

当前位置:首页 >> 问答

问答

近上市股票-第一批在A股上市的股票有哪些?

2020-12-24 11:59:09问答
第一批在A股上市的股票有哪些?上海证券交易所成立,首批有8只股票挂牌交易,分别为:延中实业(600601)、真空电子(600602)、飞乐音响(600651)、

第一批在A股上市的股票有哪些?

第一批在A股上市的股票有哪些?

上海证券交易所成立,首批有8只股票挂牌交易,分别为:延中实业(600601)、真空电子(600602)、飞乐音响(600651)、爱使股份(600652)、申华实业(600653)、飞乐股份(600654)、豫园商场(600655)、浙江凤凰(600656)。由于上交所这8只股票成为新中国最早公开上市交易的一批股票,“老八股”之称由此而来。

2015牟7月刚上市的股票有那些?

2015牟7月刚上市的股票有那些?

7月份到目前为止 刚上市的有5家:

7月1号上市300488 恒锋工具;300489 中飞股份;603838 四通股份

7月2号上市300480 光力科技;300487 蓝晓科技

科创板首批25家上市股票,市盈率动辄30倍、40倍!你怎么看?

科创板首批25家上市股票,市盈率动辄30倍、40倍!你怎么看?

对于目前的科创板来说,其实已经开启实行了一个市场定价,而不是市盈率定价的方式!所以说,未来的科创板并不是每一只新股都值得打,甚至还会出现所谓的高开低走,当日破发的情况!

现在的科创板普遍市盈率为30-40倍,如果参考科技股的市盈率来看,这是一个正常的区间,但是如果过高,那么就要小心了!

就好比本周三有一只科创板的新股,它的上市发行市盈率就高达了100倍!那么恰恰说明了,当申购中签以后,你的盈利空间变小了,下跌风险增加了,申购成功后的赚钱概率降低了,甚至还有可能直接面临亏损!

另一方面,现在科创板的交易规则和主板是完全不同的,采用的是一个T+1的交易模式,一个前5个交易日无涨跌幅限制,5个交易日后20%涨跌幅限制。

所以说,当你中签了一只高市盈率的科创板新股,首先要警惕的是不要让自己被套!因为错过一次中签,你可能只是错过了一次赚钱的机会,但是在科创板里被套一次,可能会让你失去许多次的机会!

对于中签科创板新股的小伙伴们,我就提一个醒;可以少赚,但别巨亏!!不赚最后一个铜板,是在科创板打新里获得不败的秘籍,记住了!!否则,贪心一起,套你没商量!!

⭐点赞关注我⭐带你了解更多财经和投资背后的真正逻辑。谢谢您的支持,一家之言,欢迎批评指正。

哪些软件可以查询最近一年上市的股票?

哪些软件可以查询最近一年上市的股票?

可以用软件里面的选股条件来选的,以日期作为选股条件,然后查询这个日期之后上市的股票。

基本都有这个功能