华旅财经网

当前位置:首页 >> 基金 >> 基金知识

基金知识

基金571002-基金开头数字代表什么?

2020-09-02 01:19:31基金知识
卖基金572份等于多少钱?卖基金572份等于多少钱,是不一定的啊,主要是看你卖的是什么基金。如果是货币基金,卖多少份就等于多少钱,572份就等于572块钱。如果

卖基金572份等于多少钱?

卖基金572份等于多少钱,是不一定的啊,主要是看你卖的是什么基金。如果是货币基金,卖多少份就等于多少钱,572份就等于572块钱。如果是债券基金,看每份的基金净值是多少,一般也就五六百块钱左右。如果是股票基金,差距就比较大了,要看基金的净值是多少,有的股票基金一份净值有好几块钱,有的基金净值还不够一块钱,所以,卖572份,可能是三五千块钱有可能,几百块钱也有可能的。如果是股票基金,现在市场行情可能不是很好,可以再等等,等市场行情好了再卖。如果是货币基金,啥时候卖都可以的,影响不大

怎么看基金的点数啊?/?

基金不是看点数,是看净值。全称是基金单位净值。基金单位净值是每一份基金资产的真实价值。是每个工作日股市收盘后,基金公司计算并且托管银行复核才发布的净值。该净值是用当天该基金总资产减去所有费用负债等,除以该基金的总份额得出来的。  基金单位净值是投资者买卖会用到的价格。  投资者购买基金,观察基金净值的上涨或下降才是真正的该基金产生收益或亏损。比如一个人买了1000份基金,买入净值是1元,当净值上涨到2元时,他就盈利了1000(2-1)=1000元,这里不考虑基金交易费用以及分红情况

基金开头数字代表什么?

深市开放式基金以16****15****开头

在沪市挂牌的开放式基金以519***标识基金挂牌代码和申购赎回代,每只基金的基金管理人、代销机构、基金托管人都使用和上证所相同的基金简称和代码

其他的数字,例如华夏基金管理公司是00开头(例子华夏大盘精选000011而它在深市的代码是160305),国泰是02开头

基金的净值能在哪里查询呢?

基金净值是每份基金的价格,计算公式为:单位净值=(总资产-总负债)/基金单位总数。 查询基金净值的方法有很多种,一般可以通过登陆各大基金公司,银行和证券公司的网站,输入基金代码,可以看到基金前一天的净值,当日净值一般在22:00左右公布。

2020年下半年,想要入场的话,有哪些合适的基金,求大家推荐?

首先,长期业绩优异的头部基金经理是任何时候的首选,以下几位供参考。

1、睿远基金:傅鹏博,睿远成长价值(007119),二十年以上基金从业经验,最早在兴全基金,是陈光明的老师,长期业绩让人放心,可是旗下基金处于限额状态,得等待打开申购才行。

2、兴全基金,董承非,兴全趋势(163402);谢治宇,兴全合宜(163417)。这两位算是头牌基金公司的两位头牌明星了。以兴全基金在权益投资方面的口碑,相信没有太大争议,可以放心购买。

3、景顺长城,刘彦春,景顺长城新兴成长(260108),深圳基金公司里面权益做的出色的公司之一,这几年人才涌现,头牌还是刘彦春。

当然深圳基金公司里面,前海开源的权益投资也是比较出色的,但是之前文章已经有介绍,且为了避嫌,就不多介绍了,也欢迎大家关注。

其次,可以考虑一些细分行业领域非常突出的基金经理。在科技、医药、消费三个重大行业里面,是具备长期投资机会,那么相应的基金经理则是必须重点关注的:

1、科技赛道:信达澳银,冯明远,信达澳银新能源(001410),这是我非常认可的新一代科技基金经理,研究扎实,对科技行业的理解深刻,要配置科技基金就买他!

2、医药,中欧基金,葛兰,中欧医疗健康(003095);工银瑞信、赵蓓,工银医疗保健(000831)。两位基金经理都是女性,对医药行业研究深入,是这方面的专家,值得放心配置。

3、消费,易方达,肖楠,易方达消费行业(110022)。肖楠是在消费行业长期有超额收益的基金经理,而且管理的时间特别长,被历史反复验证,在消费领域具备独到的见解。

当然,还有很多厉害的基金经理,就不一一罗列了,如果只是大家自己买基金,我相信上面的选择也够了,不用太分散。如果大家有个性化的问题,欢迎留言或者私信,我有空都会一一作答,欢迎大家关注!